Консультации / Педиатрия

Повышены лимфоциты и моноциты понижены нейтрофилы

Здравствуйте. Дочке 2года и 3месяца. Почти с самого рождения, как сдаем кровь были понижены нейтрофилы и повышены лимфоциты. Врачи говорили это норма и ничего лечить не надо, если ребенок часто не болеет. Где-то пол года назад после болезни никак не проходил нос (соплей не было, а оставалась заложенность), проверялись у аллерголога (отрицательно), лора (лор поставила увеличение аденоидов под ?) Так до сих пор мучаемся с заложенностью носа (лечение только увлажнение носа физ.Раствором) по крови ко всему еще и прибавилось увеличение моноцитов. Скажите, может нужно сдать какие анализы на скрытые инфекции или вирусы?
Добрый день! Результаты анализов и правда входят в пределы нормы, подозрения на скрытые инфекция у меня это тоже не вызывает. Странно, что сразу не заподозрили увеличение аденоидов и никак не подтверждают или опровергают этот диагноз, так как в таком возрасте аденоиды уже легко увидеть при обычном осмотре у ЛОРа. Если аденоиды 2 степени, то их могут попробовать вылечить медикаментозно и с помощью физиопроцедур (синупрет, иов малыш, солевые ванны), если будет 3 степень - предложат удалить их хирургическим путем, так как такое разрастание может постоянно провоцировать орви и воспаления. Еще такая ситуация может стать следствием банальной длительной недолеченности, тогда врач назначит антибиотик, свечи Виферон, промывание носа солевым раствором и тогда уходит воспаление, отек и нос начинает снова хорошо дышать. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Повышены лимфоциты и моноциты понижены нейтрофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос