Консультации / Терапия

Термоневроз или что

Здравствуйте! Мне 33 года. 2 Года страдаю от субфебрильной температуры 37-37.6. Были эпизоды и 38. При этом некомпенсируемая, слабость усталость, ломота во всём теле, сильная головная боль и боль в глазах, очень сильная потливость, особенно ночная, я постоянно сильно хочу спать и засыпаю, просто проваливаюсь, как только ложусь. В общем, состояние как при гриппе только без других симптомов. При этом облегчения не наступает или небольшое и ненадолго. Клинический анализ крови медленно, но верно показывает всё больше увеличивающиеся лейкоциты и соэ. Сейчас лейкоцитов 14.9, Соэ 35. Также рф-отрицательно, срб +++. Рематолог назначила анализы: ана, анца, анф_отрицательно, hla-b27-отрицательно, антитела к двуспиральной днк-32.5 При норме до 25. Болело 2 месяца колено. Сильнее в покое. Не согнуть не встать, ни спать, ни ходит. По рентгену поставили артроз 2 степени и известковый бурсит. Ревматолог также назначала кт грудной клетки, эхо кг, консультация гематолога. Там всё в порядке-норма. Диагноз ревматолога: данный о системном заболевании на данный момент нет. Лихорадка неясного генеза. Пролечила 9 месяцев случайно найденный туберкулез почек. Моча всегда норма, из не нормы только соли. Налюдаюсь у иммунолога, она ставит мне хроническую герпетическую инфекцию. Иммуноглобулины джи на эпштейн-барра высокие, иммуноглобудины м отсутствуют. Прошла несколько курсов иммуностимуляторами-всё безрезультатно. Помимо этого были много курсов антибиотиками, а именно оксациллин 1 месяц в системах. Потому что в крови был высеян 3 кратно золотистый стафилокок, но лечение тоже не принесло никакого положительного эффекта, ципролет, вильпрофен и дибазол. Не так давно закончила пить пробный курс плаквенила, назначенный ревматологом. Тоже никаких результатов. Гематологом обследована-нет данных за заболевание по её части, у инфекциониста стою на цчете, но руками разводит. По гинекологии норма (принимаю регулон), гастроэнтерология-гастрит, узи брюшной полости патологии изгиб желчного и взвесь и жировой гепатоз печени. Субклинический гипотиреоз и хронический аит. Принимаю л-тироксин, сейчас ттг норма-2.48 (Норма 0.4-4).Прошла много обследований, более не знаю что написать. Что со мной может быть? Неужели термоневроз, как считает моя поликлиника???
Добрый день! Термонероз обычно не сочетается с лейкоцитозом, повышенным СОЭ и положительным СРБ. часто субфебрилитет сопутствует заболеваниям щитовидной железы, а также любой хронической инфекции. Из Вашего рассказа - я бы все таки остановилась на ревматологе. Боль в одном коленном суставе в молодом возрасте настрораживает. если конечно не было травм. И надо разбираться с стафилококком в крови. кровь должна быть стерильна.
Ревматолог сказала к ней больше не приходить-нет данных о системном заболевании. На колено это я падала 3 года на зад на льду. Был большой синяк и сильная боль. Много десятков посевов крови стерильны после того лечения. Имеет ли мне смысл обратиться к гомеопату и что делать с лейкоцитозом?
добрый день! если в настоящее время все хорошо - лейкоциты в пределах 12, а СОЭ не выше 35, то делать ничего не нужно. Единственно - меняем полностью режим питания до 4-5 раз в день, с преобладанием овощей и фруктов (более 400г в сутки), мясо(курица или рыба, лучше морская жирная(кета, лосось, форель, запеченая скумбрия) 100г в сутки, остальное - крупы. займитесь лечебной физкультурой. сдайте анализ крови через 1 месяц такого режима. Возможно организму просто требуется отдохнуть. Также начните принимать витаминные комплексы. Цена на витамины не имеет значения. часто мы платим просто за бренд.
Витаминные комплексы я почти постоянно принима. Лейкоциты сейчас, после пересдачи, 15, соэ 35. При норме нашей лаборатории лейкоциты до 8, а соэ до 15. Срб также +++. Ничего хорошего нет: полное изнеможение, ломота в теле. Жуткая сонливость глаза болят и голова. После сна на час хватает и все симптомы накрывают. Температура до 37.6. Модет всё-таки нужен гомеопат или какое другое обследование?
Добрый день! Обследуйтесь у невролога (причину головных болей), а также у окулиста - посмотреть глазное дно (чтобы не запустить до серьезных заболеваний сетчатки). Гомеопат - это не врач. Эффект "пустышки". Так как используются различные препараты (в том числе яды) в очень большом проценте разведения - несколько молекул на 1 мл воды. Нужно детально разобраться с лейкоцитозом - это набор большого кол-ва клеток (лимфоциты, эозинофилы, нейтрофилы(которые еще делятся на 3 пула), моноциты и др.) - что именно из них повышенно? это дает возможность хоть как то определить где именно идет нарушения. Любое воспаление (особенно у женщин - даже менструация и загар дает лейкоцитоз) почки, гастрит, заболевания щитовидки, желчный пузырь и т.д - все это воспалительная реакция - все это приводит к повышению лейкоцитов.
Консультация врача терапевта на тему «Термоневроз или что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос