Инфекционные и паразитарные болезни

Борелиоз

Возможно 2-го июля (точной даты не знаю) укусил клещ без присасывания к коже. На следующий день обнаружила красное пятно в районе икры. Постепенно пятно стало багрово-синим. Никаких других осложнений не было. На 6-й день пошла к финскому врачу,который предположил, что это аллергия на укус насекомого и приписал антигистаминные препарат и мазь. Улучшений не было. Пятно располагалось по величине. Через ещё 3 дня снова пошла к врачу и сдала анализы крови ( общий и на воспаление). Результаты в норме. Врач рекомендовала прдолжить антигистаминную терапию.Но нога продолжала краснеть и красота замкнулась вокруг голени и щиколотки. Появились игольчатые покалывания в месте пятна, и боль при хождении ( особенно после ночи ), которые через какое-то время проходят. Вчера ( спустя 11 дней после укуса) связалась через интернет со знакомым врачом на архипелаге, и посредством фотографий он поставил уверенный диагноз - борелиоз. С утра снова была у врача которая наконец-то признала наличие заражения и назначила курс антибиотиков на 21 день. Помогите мне, пожалуйста, дорогие российские доктора, понять все ли сделано правильно и что стоит предпринять дальше. Дело в том, что здесь можно получить какую-либо то помощь, если ты пожалован... Мне 58 лет и проблем со здоровьем уже достаточно, но и пожить ведь ещё хочется. В конце июля я буду в петербурге, может быть что- можно ещё предпринять ещё? Благодарю всех за внимание и ответы. Всего вам самого доброго!
Здравствуйте! Не всё. Курс лечения чрезмерный, необходимо сдать ИФА на кл. боррелиоз и энцефалит IG M и G сейчас и через 3 недели. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Борелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Борелиоз
Месяц назад ребенка укусил клещ,была эритема.анализ показал Anti borrelia burdorferi lgG4.8 Borrelia lgm 8.8 lgE 877 coэ 15 эритроциты 4.94 тромбоциты424 эозинофилы 514 врач прописал панцеф 4 мл 2раза в...
Сомнительные анализы на борелиоз
Добрый день. Очень нужна консультация. 28-29 мая ребенка предположительно укусил клещ. Клеща не видели. Укус похож был на комариный. В течении 10 дней изменялся и через 10 дней появилось кольцо...
Борелиоз сомнительно
Добрый день! Помогите пожалуйста. 09.05 ребёнка (9 лет) укусил клещ. Поехали в Филатовскую больницу, вытащили. Нам выдали клеща в файле, в тот день лаборатории не работали, хотели сдать клеща 10.05,...
Анализ крови на клещевой энцефалит igg igm - что это значит
2 Недели назад присосался клещ в новгородской обл. Пробыл на мне недолго, часа 2, сразу ка обнаружили поехали в областную поликлинику, клеща вынули, про анализ клеща сказали что можно сдать,...
Боррелиоз у ребенка
Ребенок 3 года был укушен клещем. На 5 сутки в клеще выявлен боррелиоз, ребенку назначен супракс 170г 1 раз в день 5 дней. На 3 недели после укуса у ребенка...
Борелиоз
23,05,2014 Укусил клещ . 08,06, Появилась еритема . 12,06,2014 Здала анализ крови антитела ig g -11,34 ig m- 17.95 Лечилась 15 дней антибиотиком как сказал врач. Прада два раза не...
После укуса клеща прошло 9 мес
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Мне 32 года, до укуса клещом 30.06.11г. была абсолютно здорова. Стала болеть голова, через месяц в Санкт-Петербурге резко стало плохо, по скорой поступила в нейроинфекцию Боткина (рвота,...