Консультации / Педиатрия

Проблема со стулом у 5-месячного ребенка

Здравствуйте! Мы на гв полностью. Месяц назад поставили акдс, на следующий день начался понос. Стул зеленый,периодически пенистый.2Дня температура, думаю от прививки, потом все нормализовалось, но стул остался таким же частым-практически после каждого кормления. Сдали кал-педиатр сказала повышенные лейкоциты, воспаление кишечника, назначила энтерофурил.Вторую прививку акдс ставить отказывается, мотивируя плохим калом.Так ли опасен подобный стул для прививки, если ребенок чувствует себя хорошо? Может ли частый стул быть спровоцирован тем, что растет зуб?
Здравствуйте! А на фоне лечения улучшения тоже не отмечается? то есть принимаете энтерофурил и стул все равно зеленый и пенистый? Дома у вас есть животные? К гастроэнтерологу обращались? Клинический анализ крови сделали? Кал на дисбактериоз сдавали? я бы вам рекомендовала не спешить с прививкой до того момента, пока не выясните, в чем причина изменения характера стула. Педиатр прав абсолютно. Удачи вам и здоровья вашему малышу! Будут вопросы, пишите.
Энтерофурил только сегодня начали принимать, у гастроэнтеролога были в 3 мес с подобной проблемой-помог нормобакт. Больше никаких анализов не сдавали. Есть кошка, но общения с ребенком у нее нет.Она изолирована. Как причину выяснить? Просто подождать-поможет ли энтерофурил?
Да, давайте вы начнете с выполнения рекомендации специалиста, если в течение нескольких дней стул не наладится, будем дальше искать причину. Но с прививкой пока не торопитесь.
Консультация врача педиатра на тему «Проблема со стулом у 5-месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос