Гинекология

Лечение эрозии шейки матки после приёма гинепристона

Здравствуйте, в этом году обнаружили эрозиию шейки матки и гарднереллу. Прошла курс лечения гарданеллы со свечами и спринциванием, вот планировала пройти повторный анализ на гарднереллу и уже начать лечение самой эрозии, но 11 июля произошёл незащищенный па(порвался презерватив) за два дня до овуляции, через 19 часов приняла гинепристон. Побочных действий пока нет. Подскажите как должно происходить лечение эрозии у нерожавших, гинеколог сказал, что есть препарат,которым прижегают пораженную область и он не оставляет рубцов. Такой препарат и в правду есть или лучше радиоволнами провести лечение? И когда можно начинать лечение эрозии с учётом принятого гинепристона? Большое спасибо за ответ
Добрый день. Я уже дважды отвечала на ваш вопрос. Учитывая ваш возраст, необходимо поставить достоверный диагноз. Для этого вы должны сдать не только мазки, но также посев из цервикальногт канала, ПЦР с количественным типированием. Если есть отклонения, вам назначат лечение. Обычно это антибиотики с учетом чувствительности, иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( вагилак) после этого вы пройдете кольпоскопию и сдадите мазки на онкоцитологию. И только по результатам анализов врач определит дальнейшую тактику ведения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение эрозии шейки матки после приёма гинепристона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Способ лечения эндометриоза
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Очень нуждаюсь в Вашей консультации. Раньше были проблемы с гормональным циклом, но после 3-месячного курса дюфастона менструация приходит вовремя. В июне этого года был поставлен диагноз хронический...