Консультации / Онкология

рак пищевода.

поставили диагноз рак пещевода 2-ой степени, сделали операцию, 4 раза ездил на химиютерапию,есть нормально не может, ноги стали отказывать, на химию брать отказываются, местные врачи незнают что делать, начились голодные обмороки, появились галлюцинации. проход пищи затруднен(практически не ест) что можно сделать?
Здравствуйте. Есть несколько вариантов решения данной проблемы: - гастростомия (операция позволяющая непосредственно вводить пищу в желудок.) - стентирование пищевода (установка специального, изготовленного в форме цилиндрического каркаса упругая металлическая или пластиковая конструкция, которая помещается в просвет полых органов и обеспечивает расширение участка, суженого патологическим процессом, обеспечивает проходимость физиологических жидкостей, расширяя просвет полого органа) - парентеральное питание (инфузионные растворы глюкозы, белков и жировые эмульсии) Если проходит хотя бы жидкость - можно давать энтеральное питание (нутризон и его аналоги).
Консультация врача онколога на тему «рак пищевода.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос