Консультации / Онкология

Аденокарцинома желудка

1.06.15 Моей маме (82г) диагностирована умеренно-дифференцированная аденокарцинома кардиаального отдела желудка. Опухоль составляет 8 см с переходом на пищевод, розетка пищевода сомкнута до 0.9 См . В операции в связи с возрастом отказано. Как правильно подобрать поддерживающую терапию, ввиду предупреждения интоксикации и в связи неусваиваемостью витаминов, одновременно предупредить разрастание опухоли? Можно ли принимать прополис 50% и болтушку из спирта с глицерином? Анализы крови все в норме, она сохранна. Есть сопутствующие заболевания: гипотериоз, гипертония, станокардия, синдром меньера, калит кишечника
Доброго времени суток. К сожадению, учитывая возраст вашей мамы, она может очень тяжело перенести данный хирургический обьем. У возрастных пациентов раковые опухоли растут очень долго, на это уходит от 2 до 5 лет и более. Учитывая что имеется опухоль желудка с переходом на кардиальный отдел пищевода с сужением его просвете можно установить нитиноловый саморасширяющийся стент. Стент- это сеточка, которная устанавливается в суженную часть эндоскопическим путем ( т.е как при ФГС) И В ДАЛЬНЕЙШЕМ РАСШИРЯЕТ ПРОСВЕТ. , чтобы беспрепятственно проходила пища. Необходимо соблюдение диеты ( отварное, размельченное,, поюреобразное) Так же применение желудочных препаратов: альмагель+ омепразол. Применение болтушки- это народный способ. С уважением Елена Сергеевна
Спасибо большое за ответ, Елена Сергеевна. Возможна ли какая-то легкая таблетированная химия в нашем случае типа Кселоды? Или прием препарата Полиоксидоний, или Амигдалин-Лаэтрил? Что Вы можете сказать по поводу лечения по методу изложенному по адресу oncologia2.narod.ru/ ? С уважением Лариса П.
Здравствуйте. Кселода- относится к тергетным препаратам ( это не химиотерапия) и малодейственный при раке желудка. Учитвывая преклонный возраст и длительных рост опухоли ( у пожилых людей опухоли медленнее растут) данный вид лечения более вероятно, что не назначат. ПОЛИОКСИДОНИЙ- является иммуномодулятором. Теоретически он стимулирует иммунную систему м препятствует заболеванию раком, но в данном случае рак- как случай- уже случился из- за " сбоя иммунной системы" Амигдалин-Лаэтрил- вообще аналог витаминотерапии. Данные препараты относятся к симптоматическому и паллиативному лечению при онкологическом пролцессе, но не способны вылечить его полностью. МЕТОДИКА предложенная на сайте- тоже относится к варианту поддерживающего и восстанавливающего лечения. Многие препараты помогают приостановить быструю прогрессию заболевания, но излечить полностью от рака не способны. ВСЕГО вам доброго.
Здравствуйте! Я и говорю о поддерживающем лечении, главное не навредить, не дать усиления опухоли. Поэтому я бы хотела слышать рекомендаций относительно преклонного возраста, может быть что-то снимающее интоксикацию, она слабеет больше и больше.
Здравствуйте. Лекарственные препараты, которые ранее описаны, применяются для восстанавливающего лечения при онкологичеких заболеваниях. ( Относительно возраста: в данном возрасте печень человека уже достаточно "изношена" При наличии не удаленной опухоли интоксикация у человека только будет нарастать ( это особенность развития онкологического процесса) Снимают интоксикацию инфузионной терапией ( т.е капельницы) это растворы микроэлементов ( физ- раствор, р-р рингера, 5% р-р глюкозы) , аминокислоты и различные парентеральные р-ры для питания с содержанием всех (кабивен) Многие из этих растворов назначаются индивидуально на вес человека и назначаются только при очном осмотре. У возрастного человека печень уже достаточно "изношена" и назначение грибов и некоторых трав может усугубить её работу. Поэтому официальная медицина за назначение этих препаратов ответственности не несет.
Консультация врача онколога на тему «Аденокарцинома желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос