Консультации / Психология и психиатрия

отношения

здравствуйте.мы с мужем прожили 12 лет.детей не было.он ушел к другой женщине,которая родила ему ребенка.прошло 3 года после развода.,но я до сих пор одна.у меня всегда есть поклонники,но дальше общения у меня ничего не происходит.я боюсь серьезных отношений.мне все время кажется,что они врут,просто развлекаются.как же научиться доверять мужчинам?
Здравствуйте! У меня сейчас такая фантазия появилась по поводу Вашей истории. Вы с мужем жили, не тужили 12 лет. Но союз Ваш был бездетным. Иными словами, в какой-то степени, бесплодным. Потом этот же мужчина создает отношения с другой женщиной. И их союз дает плоды - ребенка. Т.е. этот союз серьезен. В нем есть место не только радости общения, но и наследникам. В связи с этим, неосознанно у Вас может появиться мнение, что дело в Вас. Если эти мысли задевают что-то в Вас, я бы предложила ответить себе на такой вопрос: способна ли я на серьезные отношения? Достойна ли я таких отношений? И, прежде чем, начать доверять мужчинам, придется научиться доверять себе, как серьезному партнеру. Другая тема, которая читается в Вашем письме: тема предательства. Ваш мужчина ушел к другой. Думаю, ощущения от этого далеко не самые веселые. Завести новые отношения, означает подвергнуться риску снова быть брошенной. Если это случилось однажды, где гарантия, что не повториться снова? И могу сказать, что гарантий таких точно нет. Часто, в подобных ситуациях, человек запрещает себе близость на бессознательном уровне - из-за обид, страхов, чувства уязвленности и т.д. С подобными эмоциями можно и нужно работать. В этом случае может быть полезен контакт с психологом.
Консультация психотерапевта на тему «отношения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос