Консультации / Дерматология и косметология

Воспаление кожи лица

Здравствуйте. Я в отчаянии. Помогите,пожалуйста советом. С чего начать? Что делать? К кому обращаться? История у меня долгая,но постараюсь кратко и по существу.5 Лет назад поставили мне диагноз демодекоз. Лечили метрогигил,перметриновая мазь,настойка календулы,полынь трава,серная мазь,трихопол таблетки,вормил,оргил...Сколько слоёв кожи слезло с лица даже не могу сказать.Кора на коже,жжение,боль кожи или точнее то что от неё тогда было. На улицу выходила в марлевой повязке потому что людей шокировал мой внешний вид. В итоге,ощущения ползания кого-то под кожей прошло,но... Теперь состояние лица такое что хочется плакать. Бесконечно воспалённое,красное,бугристая поверхность, на любой крем реагирует жжением и воспалением.От того что кожа ничем не увлажняется стала сухой натянутой шершавой.На любые нанесения чего-либо ,будь то отвары из трав,маски питательные,мгновенное воспаление.Посоветуйте ,что делать и как с этим бороться? Сил уже нет быть "гадким утёнком.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы описали схему лечения, которую применяли пять лет назад. Скажите, а сейчас Вы не используете гормональные препараты время от времени? Обращает на себя внимание интактный носогубный треугольник, что часто является симптомом бесконтрольного применения стероидов. Если да, то нужно от них уходить. Наружно необходимо применять основы с прямым антибактериальным эффектом с клиндамицином или азелаиновой кислотой. Думаю, что все обратимо, не стоит "опускать руки". Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Воспаление кожи лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2015 г.
О консультанте
Задать вопрос