Консультации / Педиатрия

Проблемы со стулом

Здравствуйте.Ребенок 6 месяцев девочка.Не какает самостоятельно с двух месяцев.С 4 месяцев на ив.Узи органов брюшной полости в норме.Анализы крови,кала в норме.Какает 2 раза в день с помощью ватной палочки.Подскажите пожалуйста в чем причина?
Добрый день! Причина как раз может быть в частой стимуляции кишечника ватной палочкой (и зачем это делать 2 раза в день?) или в отсутствии достаточного питья в виде обычной водички (она нужна для нормального сокращения кишечника) С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте!Воду пьет в достаточном количестве.Стимуляция исключительно по поведению и состоянию ребенка.После опорожнения всегда становиться легче.Самостоятельно не какает вообще.Ни через день ни через два ни через пять.Не какает даже жидкий стул ,как вода!Такое ощущение,что не может расслабить анус.Понос случился(прошел уже)после неудачного прикорма в 5.5 Месяцев.
Добрый день! Если такое происходит, нужно менять смесь, так как она может вызывать повышенное газообразование, беспокойство ребенка и задержку стула. Также такая длительная ситуация могла спровоцировать дизбактериоз, поэтому будет правильным также сдать анализ на дисбактериоз и исходя из его результатов действовать. С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте!Спасибо что отвечаете.Смесь у нас нестожен она с пребиотиками и пробиотиками лактобактериями.Вы считаете она нам не подходит?Просто ребенок перестал испражняться самостоятельно в 2 месяца резко,без причин видимых и находился на грудном вскармливании до 4х месяцев.После введения смеси ситуация не изменилась.
Добрый день! Что значит перестал испражняться? Если ребенок находится на ГВ, то отсутствие стула в неделю - это норма и не нужно было провоцировать кишечник постоянно, очевидно, он просто привык и теперь не в состоянии работать без провокаций. Постарайтесь потихоньку отходить от стимуляций кишечника, ребенок в любом случае опорожнит кишечник, особенно если кал будет мягким. А для этого не забывайте давать водичку.
К тому ,что уже написала.Если ребенок находится на ГВ, то отсутствие стула в неделю - это норма и не нужно было провоцировать (ваш ответ)Это при условии,что ребенок чувствует себя НОРМАЛЬНО!А если плачет,кряхтит,сучит ножками,тужиться и не может покакать!Мучить неделю?Вам не кажется,что то что вы предлагаете не реально?Учитывая еще и то что мы вообще то уже на ИВ.
Дорогая мамочка! Ведите себя тактично, я ведь просто пытаюсь вам помочь! Если ребенок плачет, стучит ножками и кряхтит, то да - это повод помочь ему. но ситуация, которую вы описываете, говорит о том, что кишечник привык к стимуляции и теперь нужно приложит немало усилий, чтобы он снова начал нормально работать. Для этого нужно давать воду, можно укропную водичку (она слабит) Пока вы на ИВ я не предлагаю вам мучить ребенка неделю, читайте внимательно! Я пытаюсь разобраться, почему это произошло, пока вы были на ГВ! Если не хотите прислушиваться, хамите и спорите, тогда зачем спрашиваете? Пичкайте слабительными, продолжайте стимуляции и тогда к 3 годам у вас будет стойкий запор, а у ребенка - боязнь дефекации и прочие связанные с этим проблемы.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы со стулом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос