Консультации / Офтальмология

Болит левый глаз

Здравствуйте . Такая проблема , начал болеть левый глаз , после того как ночью ослепила машина дальним светом ( всю дорогу пока ехал закрывал глаза рукой , когда сильно слепили , а в этот раз не успел. И еще дома когда ночью включил свет и прикрыл глаза рукой а потом убрав руку та же боль ситуация идентична) . Сначала никакого дискомфорта не было , я сам удивился , ни мушек ни боли . Ничего. Но с утра глаз начал легко побаливать , на свету или при чтении, болит справа или снизу , боль тянущая , как будто глаз напрягается . Не проходит уже недели 2 , сейчас болит в основном после чтения , зрение не ухудшилось. Делая простую зарядку для глаз + пальминг 10-15 мин. Немного помогает , но до тех пор пока не начну читать. Скажите что это может быть и как лечить ? Спасибо.
Добрый день! К сожалению, без проведения очного осмотра мы не можем консультировать с учетом изложенных данных. Рекомендуем Вам обратиться к врачу-офтальмологу для уточнения причины жалоб и дальнейших рекомендаций на очный осмотр.
Консультация врача офтальмолога на тему «Болит левый глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос