Консультации / Педиатрия

Подбор смеси

Здравствуйте, хотела бы получить вашу консультацию по поводу правильного подбора смеси для ребенка 3 мес. Родился на 34 неделе, 2800 вес 49 см... Прибавка в весе стабильна, весили в 3 мес. 6300Гр. Первый месяц мы были на св, кушали хуману пре, перешли полностью на ив и появилась сыпь на щечках и запоры, попробовали нутрилон, вызвал сильное вздутие и очень вонючий стул, остановились на нан 1 кушали его месяц сыпи не было но кал был болотного цвета с крупинками, после анализа крови эозинофилы повышены 7 при норме 0.5-5 Нам назначили фенистил и посоветовали сменить смесь, попробовали семилак, сыпь в первый же день все личико, резко перешли на малыш, сыпь усилилась начал болеть животик, перешли на малютку то же самое, нестожен просто отказался есть, решили взять гипоалергеную смесь, попробовали нан га1 сыпь стала меньше, но стул болотный с очень резким вонючим запахом, съели банку перешли на нутрилон га, ест без аппетита и похоже снова болит живот.... Мы уже в отчаянии, помогите подобрать правильно смесь, у меня стойкое ощущение что где то мы допускаем ошибку а малыш страдает. Очень надеюсь на ваш скорый ответ!
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, действительно, есть некоторые не очень правильные меры. Зачем менять молочную смесь на молочную, если есть проблемы уже на первой. Принципиально формулы разных производителей отличаются не сильно. Но вот проблема у Вашей крошки, похоже, с пищевой аллергией. Все это - вздутие, колики, боли в животе, запоры, запах, слизь в стуле -очень подозрительно на непереносимость белков коровьего молока, это самая частая причина пищевой аллергии. Проявления на коже в виде атопического дерматита тоже из-за молочного белка. Диагноз такой - смешанная гастроинтестинальная и кожная форма пищевой аллергии , непереносимость БКМ. Да и Ваш врач движется в этом направлении - поменял смесь на ГА,только ГА содержит частично гидролизированный БКМ, вам же необходим полный гидролизат, который используется для лечения пищевой аллергии. Не могу приводить коммерческие названия ( по типу пепти аллергия, --пеп АС). Только есть такой момент - эта смесь на основе полных гидролизатов БКМ на вкус горьковатые. Возможно, будут некоторые трудности перевода на эти смеси. Но зависит только от Вас и Вашего желания облегчить состояние ребенка. Как жаль, что не можете приехать на прием.
Спасибо большое за ответ, трудности действительно уже возникли малыш отказался есть нутрилон га попробовали нутрилак га в итоге ребенок не ел нормально с 6 утра т.Е почти 12 часов, смесь уже даю насильно по 30 мл, воду то же не пьет... Может есть смысл попробовать смесь на козьем молоке? Или это тоже не имеет смысла?
Здравствуйте еще раз! Но ГА смесь служит только для профилактики аллергии, а у вас, подозреваю, уже нужна лечебная. На основе полных гидролизатов. Стараюсь правильно подобрать слова, чтобы Вы меня услышали и поверили мне. Смесь на основе козьего молока не может быть использована для лечения пищевой аллергии, потому что при НБКМ наблюдается непереносимость белков и козьего молока в том числе, и еще козье молоко неадаптировано по содержанию белка. Смысл есть только в ее стоимости - цена в несколько раз больше, а смысла особого нет. Переводить нужно только на полный гидролизат!! Потерпите день-два, скоро должно все наладиться. А вот когда будет виден результат от гидролизатов, будете вспоминать меня хорошими словами.
Консультация врача педиатра на тему «Подбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос