Гинекология

Скажите возможна ли беременность

Здравствуйте! Я на этапе планирования. Сдавала кровь на гормоны ( ттг, прл, f tc, 17 опг, дгэа, инсулин), ттг, 17 опг и дгэа были повышены, 3 месяца принимала метипред, эутирокс и утрожестан и все было в норме. Цикл полностью восстановился и стал 30 дней. Прошла фолликулометрию, и на 13 день цикла стало ясно что своей овуляции не будет, эндометрий был 6,5 мм., А на яичниках были до 20 штук фолликулов около 7 мм на каждом. Гинеколог решила меня стимулировать в следующем цикле, при том я пила метипред вечером 1 таблетку и добавили еще 1/2 утром, эутирокс 1 т утром до еды, и утрожестан 2 капсулы на ночь вагинально с 17-26 день, свою овуляцию до этого я никогда не отслеживала. Принимала клостилбегит с 5-9 д. Снова была фолликулометрия. На 12 день был 2 фолликула по 15 мм в левом яичнике и 2 фоликула в правом я яичнике по 14 и 13 мм, эндометрий был 7.4 Мм трехслойный. На 15 день был сделан укол хчг 10000, 16 и 17 день половой акт, больше гинеколог узи не назначала, а лишь сказала сделать тест на беременность на 30 день цикла, ну или придут месячные. Я решила сделать узи на 18 день цикла, то есть спустя 3 дня после укола хчг. Так же гинеколог добавила мазать дивигель с 15-30 день цикла, дюфастон 1 т 3р в день и утрожестан по 1 капсуле на ночь с 19 по 30 день цикла. Вот что оно показало, на фото. Возможна ли беременность при данном узи? Меня смущают при этом много фоликулов и непонятное образование на правом яичнике?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По УЗИ - эндометрий нормальной толщины, достаточный для имплантации, в левом яичнике есть желтое тело. Значит овуляция произошла и беременность возможна. Удачи Вам.
А скажите что значит анэхогенное однородное образование до 33х33 мм.? И при таком узи есть вероятность того, что будет многоплодная беременность?
Здравствуйте! Анэхогенное образование - это не совулировавший фолликул. Теоретически он может совулировать, но в "окно имплантации" скорее всего уже не попадет. Поэтому вероятность многоплодной беременности не высока.
Консультация врача-гинеколога на тему «Скажите возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Скажите возможна ли беременность с такой спермограммой
Муж 34 года объем 5 мл цвет серовато-белый время разжижения до 60 мин рн 7,9 вязкость понижена количество сперматозоидов 24 на 10 в 6 степени мл подвижность а 22 подвижность...
Возможна ли беременность И какая другая причина может быть в этой ситуации
Здравствуйте.У меня такой вопрос.Меня уже трусит пару дней,боюсь идти к врачу и пока делать тест,т.К. Кажется,что умру от нервов. Дело в том,что в ночь с 31.05 По 1.06 У меня...
Что это возможна ли беременность?
Мы с мужем очень хотим ребенка и год безрезультатно. Начну с начала. Итак, последние месячные были с 12-15 февраля. Цикл достаточно регулярный 30-32 дня. И вот пришел день месячных (в...
Возможна ли беременность
Мы с мужем очень хотим ребенка и год безрезультатно. Начну с начала. Итак, последние месячные были с 12-15 февраля. Цикл достаточно регулярный 30-32 дня. И вот пришел день месячных (в...
Возможна ли беременность?
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня с моим мч был незащищенный прерванный половой акт. До этого месячные приходили по графику, но в этом месяце пришли на 2 дня раньше, месячные...
Возможна ли беременность
Здравствуйте.О коло 2 лет назад мне поставили диагноз седловидная форма матки и инфантильная матка(хотя 5 лет назад во время беременности она не бнаружилась,так же как и седловидная форма матки,беременность прервала...
Возможна ли беременность???