Кардиология

Брадикардия после РЧА сердца

Месяц назад сделала рча. Сказали успешно. Были пароксизмы фп и тп. Вроде все нормально, слабость только ( у меня умеренный стеноз мк). Но появилась небольшая брадикардия. До рча мой ритм был 60, а после - 50-58. Это опасно или пройдет?
Здравствуйте! Мне кажется, что Ваша брадикардия не связана напрямую с РЧА... Вы принимаете какие-то лекарственные препараты сейчас? Возможно, необходимо подкорректировать их дозировки. Опасного ничего нет вероятно, но хотелось бы видеть нижнюю границу Вашей ЧСС днем на уровне 55-60 ударов/минуту.
Консультация врача-кардиолога на тему «Брадикардия после РЧА сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Открытое овальное окно 3мм пролапс митрального клапана ВСД по смешанному типу
Здравствуйте! Мне 20 лет, в 9 лет у меня случился приступ пароксизмальной тахикардии, после долгих обследований сердца (ЭХО, ЭКГ, Холтер) было установлено, что у меня открытое овальное окно 3 мм...
Отдышка после РЧА АВ
Здравствуйте! У мамы год назад октябрь 2015 началась непрерывно рецедивирующая предсердная тахикардия. Делали сначала 25.05.15 операцию РЧА УЛВ, хватило на полгода, началась сложная форма аритмии с брадикардией. После поставили кардиостимулятор...
Проблемы после операции на сердце
Добрый день, антон владимирович. Краткое описание моей проблемы для общего понятия о чем идет речь. В 2008 году мне сделали операцию рча фокуса правопредсердной тахикардии в клинической больнице им. Петра...
Лечение аритмии
Антон владимирович, здравствуйте! Я, анатолий федорович, чехов, мо, 71 год. Пароксизмальная форма ма. Врач поликлиники назначил прием сотагексала (80х2р)+ аллапенин(12,5х2р) вместо принимаемого эгилок (75+50 в сутки). Как правильно перейти с...
Наджелудочковая тахикардия
Добрый день, прошу помочь советом относительно тахикардии. 5 Месяцев назад я прошла операцию по чрескожному закрытию дмпп окклюдером. Перед операцией был сделан хм экг, на котором было зарегистрировано 4726 желудочковых...
Брадикардия после приступа пароксизмальной тахикардии
Здравствуйте. Помогите разобраться в такой ситуации: После двух недавно случившихся приступов пароксизмальной наджелудочковой тахикардии снизилось давление до 9060, ранее 120-13080, произошло урежение пульса в покое до 52-56 уд. в мин....
Мерцательна аритмия, трепетание предсердий
Добрый день! Моему мужу 41 год. Поставлен диагноз мерцательная аритмия, трепетание предсердий. Предистория: в декабре 2010 попал в больницу с камнем в почке, был заблокирован мочеточник. поставлен стент на 1,5...