Инфекционные и паразитарные болезни

Сделали в плечо прививку от столбняка сильно опухло и болит плечо

Добрый день! У меня следующая проблема. Шесть дней назад моя домашняя крыса прокусила мне глубоко палец, даже нерв повредила. В тот же день я поехала к врачу, мне с делали в плечо прививку от столбняка. Первые несколько дней все было нормально, плечо в месте укола слегка побаливало, но и все. Далее оно стало опухать, боль усилилась. В месте укола, в мыщце плеча появилась шишка. Потом шишка поменьше появилась не только в месте укола, а еще чуть ниже, под шрамом от старой детской прививки. До руки больно прикоснуться. Температура появилась - 37,4, хотя идет уже шестой день с момента прививки. Скажите пожалуйста, это нормальная реакция на прививку? Или уже что-то не так?
Здравствуйте! Ненормальная. Обратитесь к вакцинатору. С ув. ,Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Сделали в плечо прививку от столбняка сильно опухло и болит плечо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боязнь за здоровье малыша
Добрый день. Беременность 25 недель. Вчера съела домашний чебурек их фарша свино-говяжьего, откусив, заметила, что мясо розовое, с дуру ещё откусила, чтобы проверить и выплюнула. Могла ли заразиться токсоплазмозом? Анализы...
Укусила кошка за губу
Здравствуйте , меня укусила домашняя кошка за губу , три дня назад , вроде кровь остановил , проденфицировал ранку , у меня вопрос стоит мне к врачу обращатся , ранка...
Вакцина от бешенства Кокав
Лизнула руку собака неизвестного происхождения (на руке есть небольшая ссадина давности в несколько дней), раннее был проставлен курс вакцины кокав - начат курс в конце декабря 16 года, закончен в...
Вирус Эпштейн Барра положительный результат
Здравствуйте! Как минимум с сентября у меня днём держится температура 37,2, ночью падает до нормы. Образ жизни спокойный, стрессов мало. УЗИ почек в норме, флюорография в норме, по гинекологии все...
Гепатит Б
Укус животного и грудное вскармливание
Как избавится от аскариды