Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сделали в плечо прививку от столбняка сильно опухло и болит плечо

Добрый день! У меня следующая проблема. Шесть дней назад моя домашняя крыса прокусила мне глубоко палец, даже нерв повредила. В тот же день я поехала к врачу, мне с делали в плечо прививку от столбняка. Первые несколько дней все было нормально, плечо в месте укола слегка побаливало, но и все. Далее оно стало опухать, боль усилилась. В месте укола, в мыщце плеча появилась шишка. Потом шишка поменьше появилась не только в месте укола, а еще чуть ниже, под шрамом от старой детской прививки. До руки больно прикоснуться. Температура появилась - 37,4, хотя идет уже шестой день с момента прививки. Скажите пожалуйста, это нормальная реакция на прививку? Или уже что-то не так?
Здравствуйте! Ненормальная. Обратитесь к вакцинатору. С ув. ,Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Сделали в плечо прививку от столбняка сильно опухло и болит плечо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос