Консультации / Неврология

Сильная головная боль

Здравствуйте! У меня сильные головные боли, которые часто сопровождаются тошнотой, пару раз была рвота. Боли возникают часто от недосыпаний, при нервных переживаниях и стрессах: задняя часть головы начинает неметь, потом болит правая или левая височная часть, боль тупая, редко покалывания в районе виска; при боли хочется принять горизонтальное положение, чтобы кровь начала циркулировать в голове, но облегчение бывает недолго. Головные боли могут мучить дня 2-3. Сделала мрт сосудов. Диагноз: мра картина варианта развития виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по обеим задним соединительным артериям. Скажите, это лечится? И насколько это опасно? Заранее благодарна за консультацию.
Здравствуйте! Да, такая патология лечится. Угрозы для жизни нет, есть угроза для здоровья. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Сильная головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос