Кардиология

Всё про ту же гипертонию

День добрый, уважаемы доктор! Как, пациентка, я очень исполнительная. Мы с врачом 3 года назад , после обследования у врача,и наблюдения у себя результатов назначения с записью и постоянным измерением давления,,- назначили утром нолипрел 2,5 ,конкор 10 и вечером норвакс 5... Всё было просто отлично 2,5 года... Давление держалось в среднем 128/ 80 в любое время суток (иногда с самого вставания утром 135/85) ... Я занимаюсь в фитнес -клубе ( но не фанатично!), Хожу пешком на стадионе по 3-4 круга..Но 3 месяца назад мне стало как-то не комфортно.. Такое впечатление, что из 3-х лекарств что-то лишнее . Плохо спала..Нижнее давление стало появляться до 95..И пульс до 80 , и на сердце "тяжесть"... Убрала норваск.., А потом изменила конкор до 5... Но 3 недели чувствовала себя вполне хорошо! Верхнее давление до 135 , а нижнее также: появлялось до 90... Пульс 65. Давление нижнее пытаюсь убирать каплями зеленина. Но сейчас... Я опять "вспомнила" про гипертонию.... И самое не понятное - это пульс стал 57... Ниже 60. Если сможете мне что-то посоветовать, то я очень вам буду благодарна. Может вернуться к 3-чатке и не мудрствовать ? Тем более, что мы опять едим с конца июля на машине в крым.. Вообще, я своего возраста не чувствую. Никаких хронич. И операций не было. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Назначать и отменять лекарства должен врач после осмотра и обследований, а не самостоятельно опираясь на свои ощущения. Капли Зеленинаи не от повышенного давления, а от низкого пульса. Снижение пульса умеренное и лечения не требует, особенно, если это связано с конкором. Норваск может ускорять пульс. Когда Вы принимали все вместе, то пульс не снижался. Обсудите со своим доктором замену нолипрела на нолипрел форте, конкор оставить в той же сниженной дозе, а отмененный норваск не принимать.
Уважаемый ,игорь валерьевич, здравствуйте! Спасибо большое.. Я вас поняла! Всё - поняла..Я оставила нолипрела - 2,5 утром и уменьшила конкор с 10 до 5,вечером.. . Норваск не принимаю уже больше месяца ( а принимала почти 3 года регулярно- вечером ) . И стала себя гораздо лучше чувствовать..Давление вот сегодня утром 126/78 и пульс 66 .. Спасибо вам большое! Жаль, что нет возможности продолжить консультации у вас...С уважением татьяна михайловна мирошниченко..
Пожалуйста! Будьте здоровы! Раз давление нормализовалось, то можн оне увеличивать дозу нолипрела, т.е. НЕ переходить на нолипрел форте.
Уважаемый игорь валерьевич! Мне как-то неловко , что я опять решила побеспокоить вас....Мы съездили в евпаторию в санаторий, специально для того , чтобы там услышать мнение по анализам нейтрального врача, который скажет всё так , как есть.. Врач сказала, что моё сердце работало с нагрузкой- это по кардиограмме,..И в разговоре упомянула : запущенная вегето-сосудистая дистония..( Может я сама "загнала!" Его приёмом 3-х таких сильных лекарств в течении нескольких лет ?). Потому , что никаких нервных потрясений у меня не было..Я не увеличила нолипрел а, как вы сказали,-сделаю это завтра же,- всё думала , что может вообще пошлю все лекарства подальше..Но.. Ни тут -то было..Какое-то время .. Меня радовало, что " а вдруг - я не гипертоник!".. Ведь после отмены норваска почти исчезли экстрасистолы и я себя прекрасно чувствовала....Но от моих репетиций- нижнее давление стало выскакивать до 95-100.. Мне очень хорошо помогает одноразовый приём адельфана.. Я его просто люблю! (?) Сегодня вернулась к схеме: утро-нолипрел а * обед-конкор 5.(?) Но повышение нижнего давления - меня.. Честно говоря, тревожит..По анализам в санатории у меня всё в норме..И сахар, и всё остальное..Я вообще-то пью почти регулярно.. С периодами, всякие витамины..А так же! ..Фенотропил, трентал, терафлекс, пустырник-копеечный, панангин ( или вит магний и калий) , вит. Е в капсулах и детралекс.(???).Врач сказала : вы -здоровый человек и ничего не пейте ! Но, хотя я вроде психически здорова, но может этот мой набор с моих 45 лет наведёт вас на другую мысль? И мне оставить только пустырник?.... У меня ещё столько дел: я боюсь, что не успею.... ! Внучка 6 лет- так поёт!!! А время как обмануть? Ответьте мне , пожалуйста, если найдёте нужным, что я делаю ещё не так? Может идти к врачу в поликлинику.. Но что я ей скажу? На её вопросы я отвечу - нет.. Не было,. Не болела..Она что скажет ? Так, какого ты пришла? А проблема есть, я это чувствую... Мои оба родителя с разницей в 20 лет ушли стоя, когда и не думали болеть и уходить..Гены -куда от них денешься...? С огромным уважением, татьяна михайловна .
К вопросу приложено фото
Нет такого диагноза, как всд. Есть его аналог вегетативная дисфункция, но это диагноз для подростков по сути. А наше, постсоветское всд это панические атаки. Давление должно быть не выше 140 на 90 и пульс не выше 75. Любым путем, т.ею постоянный прием нолипрела и конкора в адекватных дозах без прлпусков. Пустыник можно. Все остальные лекарства только после осмотра терапевта. Если что, обращайтесь.
Спасибо, уважаемый игорь валерьевич! По мне , так общение с умным врачом, заменяет всякие диагнозы и приёмы лекарств.. Всё сразу нормализуется! А постсоветское всд- это мой диагноз точно! С того времени всякие атаки догоняют и во сне до сих пор.. Привет моему киеву! Я не была там уже почти 40 лет..Спасибо ещё раз..С ув. Тмм..
Пожалуйста! Будьте здоровы!
Консультация врача-кардиолога на тему «Всё про ту же гипертонию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблемы с сердцем температура
Нужно ли лечение и какое
Аутоимунное заболевание с синдромом Рейно
Боль в колене
Ночные приступы
ЭКГ