Терапия

Поперечная складка под носом над верхней губой

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Под носом появилась (и теперь появляется постоянно) горизонтальная складка когда улыбаюсь. Никаких пластических процедур никогда не проводилось. Травм не было. Аллергии нет. Никаких болевых ощущений не. Немного немели губы, но это, буквально, 1 вечер). Складка появляется при улыбке уже больше месяца - то больше то меньше заметная. По моим ощущениям - как будто над верхней губой немного припухло и из-за этого-то складочка горизонтальная при улыбке и появляется(( появилась после сильной простуды (был насморк - сильно растерла платочками под носом) и приурочить эту складку я могу только к этой простуде. Терапевт в поликлинике сказал, что это к неврологу, невролог сказал, что это не к нему. К кому же все-таки, помогите, пожалуйста, выяснить? И что это может быть?? Заранее большое спасибо!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вполне возможно, что действительно на фоне насморка и сильной отечности области под носом, сильное трение вызвало закладывание кожной складки. Кожа - достаточно растяжимая ткань, тем более, на фоне отека. Не думаю, что вам сильно поможет невропатолог или терапевт. Можно попробовать выждать время, возможно, она пропадет сама, время от времени увлажняя эту область любым кремом и мягко массажируя. Можно попробовать посетить косметолога: у них есть зачастую гораздо более действенные процедуры для разглаживания кожных складок.
Консультация врача-терапевта на тему «Поперечная складка под носом над верхней губой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение дисбактериоза
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я при лечении дисбактериоза - по результатам анализа кала на дисбактериоз выявилось превышение клебсиеллы - 1х10 в 7 степени (д.б.не более 10 в 4 степени) и...
Хроническая язва 12- перстной кишки
у меня язва 12-перстной.она у меня уже очень давно.врач терапевт предлагал мне попить ДЕ-НОЛ а я отказывался в связи с его дороговизной.но сейчас понял что был неправ.а сейчас чувствую что...
Отекают ноги и болят суставы
Начали болеть суставы рук и ног. На ноги тяжело опираться по утрам. К вечеру боль немного проходит. Иногда боли нет и по утрам. К вечеру сперва стала отекать правая нога...
Боль в спине
Здравствуйте,три дня назад начала болеть спина правая часть выше поясницы,значения не придал думал просто от усталости.На следующий день с утра боль стала чуть меньше,но в течении дня снова усилилась,и в...
Рефлюкс-эзофагит и гастрит
Ольга Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по результатам ФГС диагноз "рефлюкс-эзофагит 1 ст"-врач назначил нольпазу 20мг 2р/день за полчаса до еды на 2 недели, ганатон 3р/день за полчаса до еды на...
Холтцистэктомия последствия
Здравствуйте, мне во вторник7 августа , а сейчас13 августа (воскресенье ) сделали операцию холицистэктомию,было эндовидео.На 3 день сняли дренаж,стараюсь ходить побольше по совету опирирующего врача.Вроде-бы так все нормально.Стул был на...
Продолжительная боль в животе
Доброго времени суток! Я последние 4 года вёл активный образ жизни и соблюдал строгую диету, но неделю назад впервые сел за руль после получения прав, и на нервной почве у...