Консультации / Педиатрия

Стул месячного ребенка

Добрый день. Мой малыш в месяц перестал какать, мол по двое суток не какать. Сначала помогало то, что ножки в животику поджимала, пропукивался и какал жидко и с пенкой. Затем педиатр сказала докармливать смесью нан гипоалергенный, по 30 г после каждого кормления грудью (через 2,5-3 часа). И с тех пор какать помогает только свечка глицериновая. Ребенок при этом очень много писает и пукает. Мы уже три раза свечку ставили и каждый раз достаточно много стула выходит, более густой консистенции. Очень переживаю. Ребенок особо не капризничает, но тужится и подгибает ножки, а получается только газики выходят. Помогите советом.
Добрый день! не забываете ли вы давать ребенку водичку между кормлениями? Малыш на смеси нуждвается в дополнительном допаивании во избежании появления запоров. опять же очевидно, что малыша мучает повышенное газообразование, поэтому не лишним будет давать ему укропную водичку или плантекс между кормлениями. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Стул месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос