Консультации / Педиатрия

Стул месячного ребенка

Подскажите как спасать...Малышка тужиться ,газики выходят,а какашка нет,приходиться с газоотводной трубкой помогать,но мне ее жалко, в интернете пишут что помогает дюфалак,но он вроде как от запоров,а если выходят газы это не запор,да и стул кашицеобразный, мы раньше были на гв,была эта проблема,сейчас 2ой день на смешанном питании,так же не можем сами какать...Нам 28.07.2014 Был 1 месяц
Здравствуйте! Если у ребенка колики, метеоризм, вы можете начать давать препараты на основе симетикона, например эспумизан, который расщепляет газы и выводит их за счет перистальтики кишечника, которую вам можно будет усилить самостоятельно с помощью массажика, поглаживания животика по часовой стрелке. Чтобы ребенок не страдал от метеоризма, носите его после кормления вертикально, выкладывайте на живот в течение дня несколько раз, поглаживайте животик. Переход на смесь как правило сопровождается нарушением работы кишечника. Вы так же можете проконсультироваться со своим педиатром.
Консультация врача педиатра на тему «Стул месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос