Консультации / Педиатрия

Питние и стул месячного ребенка

Здравствуйте оей малышке месяц я ее кормлю грудью. Но у нас стул жидкий как сметана и не регулярно раз в у2 или 3 дня.. что мне делать?
Здравствуйте! При грудном вскармливании стул может быть почти любым - и желтым, и зеленоватым; и кашицеобразным, и более жидким; и 5 раз в день - и реже. Советуют не паниковать и смотреть на общее состояние ребенка. Если прибавляет в массе хорошо, ест охотно, перерывы между кормлениями выдерживает, спокойно спит, хорошо прибавляет в массе - все нормально. Периодически в возрасте от 2 недель до 3 ( реже - 6 месяцев) возникают нарушения со стороны ЖКТ; мы не раз тут о них говорили: сучит ножками, беспокоится, животик пучит... Стул при этом может быть разжиженным, а может быть запор. Запором у грудничка считается стул реже, чем раз в 2 дня. В качестве первой помощи чаще применяют глицериновые свечи, микролакс или даже клизмы. Сами по себе клизмы ничем ребенку не вредят, просто ребятишки быстро привыкают опорожнять кишечник без всяких усилий со своей стороны и потом требуют их.Рекомендуют начинать с массажей животика по часовой стрелке, гимнастики ножками ( движения как "велосипед"). Используют газоотводную трубку, настои семян льна, цветов ромашки аптечной, фенхеля или обычных семян укропа огородного ( хотя фенхель все-таки лучше). Попробуйте исключить из вашего рациона рис, чернику, капусту, виноград, бобовые, осторожнее с коровьим молоком (первые два продукта крепят, остальные способствуют вздутию живота). Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Питние и стул месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос