Консультации / Стоматология

Увеличение слюнной железы

Добрый день, недавно приехала с юга и заболела простудой. Кашель, насморк, температура от 37 до 37.7, Горло болело. И почти сразу я заметила при прощупывании маленькую шишку на шее слева, прямо около лимфоузла (под челюстью). 10.07 Сделала узи лимфоузлов на шее под челюстью. Врач сказал что лимфоузлы в порядке. Но увеличена слюнная железа слева. Увеличена на 2 мм больше чем справа. Сказал может быть из-за проблем с зубами, а они у меня есть и сказал не беспокоиться, делать компрессы спиртовые и рассасывать дольку лимона и лечить зубы. Но мне беспокойно. Сходила на прием к онкологу, тот ее даже не нащупал и сказал, что он не знает что это и отправил к челюстно-лицевому хирургу. Дайте пожалуйста совет, из-за чего может быть увеличена слюнная железа под челюстью? У меня с этой же стороны лезет зуб мудрости, это может быть связано с этим? Может ли это быть связно с онкологическим заболеванием? Какие методы исследования мне сделать для того что бы узнать почему она увеличена. Была бы очень благодарна за ответ.
здравствуйте. Просто посмотреть можно на УЗИ. КТ и МРТ не оч информативны. Самый оптимальный- микроэндоскопия протоков, под контролем УЗИ. Таких аппаратов в России всего 2 (проф Сысолятин в МСК и у нас ). На всю Европу центров по лечению патологии сл. желез всего 2, в Швейцарии, и в Нюренберге( Эрланген ), погуглите в сети есть русскояз их саит.
Консультация врача стоматолога на тему «Увеличение слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос