Консультации / Травматология и ортопедия

Колено

Здравствуйте! Год назад получила травму колена, сделал мрт, заключение: контузионный ушиб мыщелков бедренной кости, латерального мыщелка б\берцовой кости, головки м\берцовой кости мр-признаки остеохондрального повреждения латерального мыщелка бедра. Разрыв передней крестообразной связки, частичный разрыв медиальной коллатеральной связки, растяжение\частичный разрыв латеральной коллатеральной связки. Сложный разрыв заднего рога латерального мениска, горизонтальный неполный разрыв заднего рога медиального мениска. Повреждение жирового тела гоффа. Вторичны синовит. Тендопатия\растяжение собственной связки надколенника. Через 9 месяцев сделали артроскопию. Но при вскрытии связки оказались не сильно повреждены и их трогать не стали, а удалили только поврежденную часть мениска... При этом небольшая нестабильность сустава сохранилась. Назначали занятия спортом-укрепление мышц ноги. Сказали, что стабильность сустава появиться, когда появятся мышцы спустя 3 месяца после операции, при падении, колено опять вылетает появляется боль, опухлость. Рентген показал небольшой перелом межмыщелковые возвышения без смещения (трещина) чем грозит, хождение без гипса? Серьезно ли это? И если не стабильность сустава такая сильная, то может все таки нужна операция на связках? (Эффект "выдвижного ящика" присутствует)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. разумеется, при сохраняющейся нестабильности сустава показано оперативное лечение. Что это будет - восстановление передней крестообразной связки или боковых, решат специалисты на месте.
Консультация врача травматолога на тему «Колено» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос