Консультации / Гинекология

Была ли овуляция И возможна ли беременность

Здравствуйте! Я на этапе планирования, когда анализы крови на гормоны пришли в норму, при приеме метипреда, эутирокса, и утрожестана, их я принимаю до сих пор. Мой гинеколог решила меня стимулировать в этом цикле,свою овуляцию до этого я никогда не отслеживать. Принимала клостилбегит с 5-9 д. На 12 день был 2 дф 15 мм в левом яичнике и 2 фоликула в правом я яичнике по 11 и 13 мм, на 15 день был сделан укол хчг 10000, 16 и 17 день половой акт, моя г ушла в отпуск и я сделала узи в другой больнице, чтоьы понять была ли овуляция. Вот что оно показало. Эндометрий до 13 мм, несколько пониженной эхогенности, неоднородной структуры. Правый яичник: раз. 50Х39 мм, с фолликулами от 3 до 11( более 12 в поле зрения) и анэхогенное однородное образование до 33х33 мм- аваскулярно при эдк. Левый яичник: раз. 55Х38 мм, с фолликулами от 3 до 18 мм( 12 в поле зрения) и желтое тело до 20мм. Позади маточное пространство: свободной жидкости виз-ся незначительное количество. Сейчас ко всему лечению добавился дивигель, дюфастон. Возможна ли беременность при данном узи?
Добрый день. Да, возможна. Поэтому вам стоит продолжать лечение. Через неделю можете сдать кровь на б-ХГЧ, так как результат может быть положительным уже на 9-10 день возможного оплодотворения. Но вызывает некоторое недоумение, почему до стимуляции вы не прошли фолликулометрию. Поэтому возникают и другие вопросы по поводу обследования. надеюсь, вы сдали кровь на половые гормоны, коанулограмму с д-димером, посетили гемостазиолога . В некоторых ситуациях необходимо проведение профилактического лечения, особенно, если есть варикозные вены на ногах или тенденция к тромбозам. С этой целью обычно применяются ангиопротекторы ( детралекс) или антиагреганты ( курантил).
Да, до стимуляции я проходила фолликулометрию и сдавала кровь на гормоны. У меня вопрос, что значит анэхогенное однородное образование до 33х33 мм.? И при таком узи есть вероятность того, что будет многоплодная беременность?
К вопросу приложено фото
Это полостное жидкостное образование яичника. Более подробно на этот вопрос ответит ваш лечащий врач после гинекологического осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Была ли овуляция И возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос