Психология и психиатрия

страх

Здравствуйте, мне 36 лет, 2,5 года назад я родила второго ребенка(кесарево) и после этого меня подменили, стали сыпаться на меня болячки со всех сторон, но я боюсь принимать любые лекарства, однажды прочитала побочные действия и все как перемкнуло меня(извините, нет уже других слов), мне кажется, даже четко вижу картину как мне становится плохо ... особенно боюсь аллергических реакций и ОТЕКОВ квинке...... Дома уже целая аптека, накупаю лекарства что врачи выписали, как только прихожу домой и как блок какой-то перед приемом, сразу появляются какие-то причины чтоб не принимать эти лекарства. Не могу ничего с собой поделать. Боюсь даже нос закапать(а вдруг сейчас буде отек и меня не спасут, а я одна дома с ребенком и т.д.), стала терпеть разные боли, даже простую валерьянку боюсь пить(а вдруг в этот момент мне ее нельзя пить и т.д.). Болит горло и я сразу заглядываю в зеркало-ничего там не отекает...В городе нет специалистов, только психологи, что мне делать, это серьезно со мной?Страхи появились и в других ситуациях. Головокружения пугают , боюсь одна выходить . Спасибо если поняли.
Да, это выраженное фобическое избегание. Вам лучше всего лечь в стационар психоневрологического диспансера. Находясь под постоянным наблюдением врачей, у Вас не будет такого страха перед лечением, и вы сможете, наконец, вылечить свой обсессивно-фобический невроз.
Да, это выраженное фобическое избегание. Вам лучше всего лечь в стационар психоневрологического диспансера. Находясь под постоянным наблюдением врачей, у Вас не будет такого страха перед лечением, и вы сможете, наконец, вылечить свой обсессивно-фобический невроз.
Спасибо доктор. Мне на днях поставили на МТР диагноз грыжа шейного отдела, может мои страхи от этого?
Непосредственно фобии и грыжа шейного отдела, конечно, не связаны. Но поскольку, данная патология выявлена ею тоже нужно заниматься (это в ведении невропатологов и нейрохирургов): изменения в шейном отделе могут составлять неблагоприятную почву для развития Ваших по сути типично невротических симптомов. (Значит, я не зря Вам рекомендовал проходить лечение в стационарных условиях, где возможен более комплексный подход.)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru