Консультации / Педиатрия

Переход с СВ на ГВ

Возможно ли перейти полностью на гв, если количество смеси в сутки около 500 мл? Ребенку 2.5 Месяца. Смесью докармливали в роддоме. Молоко пришло на 5 день. Но ребенок плакал и по незнанию( думая, что голодный ребенок) на ночь начали давать смесь. А после прибавки 150г в первый месяц( хотя нам сказали что прибавка 50гр... Родился ребенок 3800, выписывались из роддома с весом 3650) врач сказала докармливать после каждого кормления. Опять же по неопытности прислушались и теперь ребенок начинает истерику у груди, откровенно вымогая бутылочку. Количество молока сейчас побольше( раньше из двух получалось сцеживать до 60 мл, сейчас до 100мл) возможно не правильный захват, но я не могу его отконтролировать, тк грудь сначала захватывает ребенок правильно, потом выплевывает и захват другой.
Добрый день! Захват тут не при чем. Ребенка просто мучают газики и колики в кишечнике, а происходит это от неправильно подобранной смеси, которая скорее всего содержит лактозу или молочный белок - они плохо перевариваются, вызывают сильное беспокойство, боли в животике, нарушение усваивание пищи и низкий набор веса по этой причине. На гв можно перейти, но помните, что кормящей маме нужно держать диету без молочки, сладкого и жирного, чтобы не спровоцировать такие же проблемы. Если не будет хватать молока, то нужно будет докармливать смесью, но не простой, а низколактозной или безлактозной. От колик давайте малышу плантекс и боботик между кормлениями все эти меры в совокупности налядят пищеварение и состояние ребенка. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Переход с СВ на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос