Консультации / Терапия

Проблемы с легкими

Здравствуйте.В середине декабря 2014 года я сильно заболел, продуло, меня морозило, болело горло , был очень сильный кашель, к концу декабря появилась сильная одышка, на столько сильная, что я нормально не мог дышать, мне не хватало воздуха и я мог нормально вздохнуть только в определенном положении тела, либо нагнувшись, либо лежа или стоя выпрямляя плечи вытягивая грудь вперед,что помогало сделать больший глоток воздуха.Температуры не было. Я лечился и вроде бы выздоровел, одышка прошла, но не надолго.Она возвращалась раза 2-3 и сейчас я живу с ней, хоть она и в легкой форме, мешает не очень сильно, но я очень хочу излечиться. Я был у многих врачей и терапевтов, терапевт из города элисты, ставил диагноз, что у меня была пневмония, а одышка - это остаточное явление и что она пройдет, я пропил курс лекарств элистинского терапевта, но не помогло, через 2 недели я был у таганрогского терапевта, тот сказал,что у меня был бронхит и одышка - это остаточное явление, я пропил его курс лекарств и временно помогло, в его курс шли такие таблетки, как витамины,сиропы для бронхов и легких и мексидол,лечился месяц и снова одышка отступила, я думал,что вылечился, но я ошибался, она снова вернулась и мешала мне жить.Делали снимок легких,легкие были чистые на снимке,никаких очагов и воспалений не было. Позже, когда я снова вернулся в элисту, я посетил частную клинику инвитро, там меня исследовали специальным аппаратом который определял работу легких путем вдоха и выдыха,выяснилось,что мои легкие работают лишь на 48-50 %(тогда у меня было обострение), прописали альбутамол и маханический препарат для дыхания во время обострений. Сказали, что болезнь появилась во время простуды в декабре, либо как инфекция ,либо была вызвана аллергией и попросили сдать кровь на выявление аллергии, я сдал кровь , но аллергии у меня не обнаружилось. Позже я поехал в клинику в г. Ставрополь, там меня выслушали, изучили все анализы,диагнозы и проделанные процедуры, послушали меня, взглянули на снимок и сказали,что это точно не астма, а скорее всего респераторный синдром на фоне давления с хроническим танзилитом. Несколько диагнозов,несколько врачей, но ни один врач не помог мне, мне не удалось изличить эту болезнь. Я не знаю ,что это. Помогите мне пожалуйста.
Добрый день! для постановки диагноза требуется очная консультация с результатами всех проведенных ранее обследований. Обратитесь к пульмонологу очно.
Консультация врача терапевта на тему «Проблемы с легкими» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2015
О консультанте
Задать вопрос