Консультации / Неврология

Защемление нерва

Добрый день! Мне 24г.,Мучаюсь с защемлением нерва в грудном отделе позвоночника с 16,5 лет. Травм не было. Я думаю это началось у меня с плохой осанки,сутулилась. Сколиоз есть небольшой,если осанку удалось немного исправить, то вот с защемлением беда. Симптомы: чувство скованности между лопатками и бегают мурашки вверх вниз постоянно. Неврапатологи, вертебрологи ничего мне не назначали, кроме как мазей и гимнастики. Мануальные терапевты костоправы мне не помогли. Мрт делала в шейном и грудном отделах. Заключение: данных за патологический процесс в костях,межпозвонковых дисках и паравертебральных мягких тканях не выявлено. После занималась по системе бубновского 1,5 года, но результата не было, потом год ходила на йогу. Как вы думаете мне нельзя было заниматься гимнастикой на тренажерах бубновского йогой ? Сейчас у меня бывает немеют ладони, иногда в в область левого плеча и сердца отдает и главное эти мурашки между лопатками.Что вы посоветуете в моем случае?Какую еще диагностику можно сделать в моем случае?Нужно ли проводить элетронейромиографию?К какому специалисту мне обращаться?
Здравствуйте! Если МРТ позвоночника показало отсутствие какой-либо патологии, то Ваши симптомы могут быть следствием неправильной осанки и нарушения статики позвоночника. В таких случаях лучше обращаться к мануальному терапевту, врачу лечебной физкультуры. Если осанка сильно нарушена, то возможно ношение коррегирующих средств (реклинатора для грудного отдела позвоночника). Электронейромиография и другие инструментальные методы исследования не дадут новой информации по Вашей проблеме.
Консультация врача невролога на тему «Защемление нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

 

Задать вопрос