Проктология

Геморрой

У меня варикозное расшерение вен ,все ноги в узлах-страшных,я так думаю что на прямой кишке у меня тоже что то с венами,стоит съесть зубок чеснока или что то с перцем невозможно остановить кровотечение. Ездила на обследование в Караганду( у нас в городе вообще нет специалистов),так там мне проктолог сказал-"кишка не выпадает?" Я говорю "нет". Ну значит ничего страшного. Прошу у вас совета что можно делать в домашних условиях?Спасибо большое за ответ.
Добрый день. Варикозная болезнь вен, геморрой и некторые другие заболевания и патологические состояния объединяются в понятие синдром слабости соединительной ткани, суть котрого ясна из названия, он наследственно детерминирован, то есть передается т родителей и на сам синдром как таковой медицина не умеет воздействовать, пока. ПРи патологии венозной сети, главное - слабость соединительной ткани как каркаса. Ну а если при употреблении раздражающих блюд у вас появляются обильные кровотечения - факт, уже есть геморрой. Лучше всего его пролечить методом склеротерапии, в крайнем случае лигированием. А поддерживать узлы - приемом венотонизирующих препаратов - Детралекс, Антистакс, флебодиа. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Добрый день Михаил Дмитриевич,спасибо Вам большое за консультацию,хоть все доступно объяснили,только извените мне не понятны слова Склеротерапия,лигирование? Это что операция? И еще _меня наружние узлы не беспокоят,кровотечение из внутренних частей тела. Ещё раз благодарю ,спасибо!
Здравствуйте.Это не операция, а безоперационное малоинвазивное лечение геморроя, конечно условно радикальное. А более подробно можете посмотреть про эти методики в интернете, например на нашем сайте www.scz.ru. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru