Проктология

Какую операцию лучше сделать

Доброе время суток! Мне 40 лет,мой вес 59 кг,мой рост 171,трое детей,после вторых родов были не большие проблемы с геморроем и не держанием мочи,но редко и по этому не предала этому значения,после третьих родов,все обострилось. Пошла на прием к специалистам и вот что мне поставили.Проктолог,долихосигма,единичные дивертикулы правых отделов толстой кишки,без признаков дивиртикулеза,выпадающие геморройные узлы,гинеколог,тоже не по радовал,ее диагноз был таков,хр.Цервицит цистоцеле,ректоцеле 2 ст.Оба специалиста настаивают на оперативном вмешательстве .Мой вопрос,можно ли провести операцию убив сразу двух зайцев и гем.Узлы и ректоцели и какой метод будет лучше по переносимости и восстановлению? Спасибо.
Лучше сначала провести удаление геморроидальных узлов путём проксимальной трансанальной дезартеризации, а следующим этапом - пластику ректоцеле. Так и нагрузка меньше, и реабилитация проще.
Добрый день ,Алексей Васильевич,спасибо за ответ."проксимальной трансанальной дезартеризация"это ультразвуковой метод?
Под контролем УЗИ проводится перевязка геморроидальных артерий.
Консультация врача-проктолога на тему «Какую операцию лучше сделать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие анализы лучше сдать приэректильной дисфункции
Здравствуйте доктор,опишу всё как можно подробней.Мне 20 лет.В 2013 (на тот момент было 18 лет) примерно с начала года стала беспокоить эректильная дисфункция.Думал,просто охладел к порнофильмам,но к лету обзавёлся девушкой,у...
Во время беременности какой препарат лучше варфарин или фенилин
Добрый день! Хотела бы с вами проконсультироваться. В 2003 году мне сделали операцию на сердце : протезирование митрального клапана и пластики дмпп в самарском областном клиническом кардиологическом диспансере. А так...
На какой препарат лучше переходить во время беременности
Добрый день! Хотела бы с вами проконсультироваться елизавета евгеньевна. В 2003 году мне сделали операцию на сердце : протезирование митрального клапана и пластики дмпп в самарском областном клиническом кардиологическом диспансере....
Какой метод лучше
Здравствуйте уважаемые, золотые доктора, прощу посоветуете мне, через недели буду делать операцию паховой грыжи, правосторонний, подскажите пожалуйста, какой метод лучше, с натяжным методом или с сеткой? Врач говорит что с...
Какой препарат лучше
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какой препарат лучше Тазалок или Мастодинон?
Какой лазер лучше применить в решении этой проблемы?
Доброе время суток. При лечении демадекоза в свое время применили электрокоагуляцию. Остались шрамы. Длительное время пыталась сравнять их при помощи механической дермообразии (8 операций). Кожа в местах шлифовки заметно отличается...
какой клапан лучше?
Здравствуйте, мне 37 лет, ВПС ,стеноз устья аорты, перенесен эндокардит в 21 год. Нужно делать операцию по замене аортального клапана - механический ставить не хочу, т.к. необходимо постоянно принимать кроворазжижающие...