Консультации / Гинекология

Гипоэстрогения и признаки 2х стороннего поликистоза яичников

Здравствуйте, татьяна викторовна. Меня зовут эльвира, 25 лет. Рост 163 см, вес 54 кг. Замужем 5 лет. С мужем очень сильно хотим детей, помогите нам пожалуйста. При первом обращении к гинекологу с не возникновением беременности. Прописали ок и сказали, что на их отмене - всё получится. После сдавала на гормоны: пролактин 650 мме/л ; лг 10,4 (норма 1,1-8,7); фсг 1,6 (норма 1,8-11,3 ); эстрадиол 100,3 (норма 110-370); прогестерон 4,1 (норма 0-6)тестостерон 4 (норма 0,5-4,3); дгэа-с 3,0 (норма 0,8-3,9); кортизол 460,8 (норма 150-660); 17-он прогестерон 2,8 (норма 0,6-7,3). Т4свободный 10,8 (норма 10-25); ттг 3,6 (норма 0,3-3,9) прописали достинекс 1/2 и l тираксин 50 мкг , йодомарин 200 мкг., Пролактин снизился до 380,6 мме/л, т4свободный 11 ; ттг 5,6 анти-тпо 130,8ме/мл (норма до 100). Диагноз: гиперпролактинемия, хронический аутоимунный тиреотропин, субклиматический гипотиреоз. После этого было предложено увеличить дозы.Но мне показалось странным ухудшение щитовидных гормонов. Поэтому продолжила пить только достинекс по 1/2 2 раза в неделю. В октябре 2014, ездили в санаторий сочи, провели курс квантовой терапии . После отдыха перестала принимать гормоны. 13.02.15 Повоторно сдала анализы. Вот результат: т4 13,3 (норма 9,0-22,0); ттг 0,884 (норма 0,4-4,0); фсг 5,26 мед/мл; лг 6,68 ммед/мл; пролактин 262 (норма 109-557); эстрадиол 89 пмоль/л. Сейчас по результатам узи ставят диагноз гипоплазия матки и спкя, и сказали что я не смогу выносить ребенка, всегда будет заканчиваться выкидышем. Я очень переживаю. Извините, что там много написала, но очень надеюсь на вашу помощь! Вот размеры матки на 17 день цикла 31*28*23 мм, м-эхо 6 мм; правый яичник 20*13, в срезе 7 фолликулов, мах до 6 мм; левый яичник 22*15,5, в срезе 10 фолликулов мах до 3 мм.
Добрый день Непонятна ситуация с обследованием и лечением: ТТГ до приема тироксина 3.6, во время приема - 5.6? День цикла при заборе крови? Оснований для диагностики гиперпролактинемии недостаточно (прежде, чем начинать лечение, надо было уточнить диагноз). Скорее всего, нет ни гипотироза, ни гиперпролактинемии. У Вас регулярный МЦ? Необходима фолликулометрия, ГСГ, спермограмма. Уточните рост и вес.
Спасибо за ответ). Рост 163, вес 54 кг. Анализы на гормоны сдавала на 5 день цикла. Да, до приема лтираксина ттг был 3,6, после вырос до 5,6. На мой вопрос почему, ответили, что скорее всего потому что я в какой то день пропустила 1 таблетку. Неужели такое бывает? Трубы проходимы. Снимок прилогаю. Заключение: матка туго заполнена контрастом, треугольной формы. Контрастированы обе маточные трубы. В брюшной полости с обеих сторон определяется контраст. Маточные трубы проходимы. Мц обычно был почти всегда 30 дней +- 2 дня. Продолжительность 4-5 дней. С лета 2014 года (было сильное нервное напряжение) цикл сбился: мц начиная с июня 2014 года: 32; 30; 54; 49; 48; 38; 33; 29; 68 дней. Периодически есть овуляция, измеряла по базальной температуре и тестам. В цикле в 68 дней, мне делали 2 раза узи. На 45 день матка: длина 38, пер.-Задний 30, ширина 38. М-эхо 3,5 мм. Яичники: правый 33*31(фолликулярный аппарат более 15 до 6 мм); левый 27*17 (фолликулы более 15 до 6 мм), размеры шейки матки 35*30. Заключение гипоплазия матки 1 степени. Узи на 67 день: матка 45*35*44, м-эхо до 13 мм. Контуры ровные, эндометрий соответствует 2 фазе. Правый яичник 34*17 фол-я по периферии до 6 мм, левый яичник 36*15 фол-я до 15 мм. Заключение: признаки кистозного изменения левого яичника. В следующем цикле на 17 день матка 31*28*23 м-эхо 6 мм, в 2 слоя. Заключение недостаточность 1 фазы (гипоэстрогения). И уже по результатам этого узи и осмотра на кресле, мне сказали что у меня детская матка, и я не смогу стать мамой. Назначили санаторное лечение грязями и гинекологический массаж, сказали что вряд ли это поможет, но попробовать можно. Сг мужа(23.06.14). 4 Дня воздержания объем 3 мл, разжижение 30 мин. Концентрация сперматозоидов 25 млн/мл, класс а 0%, класс б 12 %, класс с 18 %, неподвижные класс д 70 %, морфология по критериям крюгера 3 %. Заключение астенотератозооспермия. Назначение: курантил 21 день, спеман 3 месяца., Витамин е. , После пропили еще 3 месяца спермактин. И сдали анализы повторно(13.02.15).Объем 2 мл, концентрация 23 млн/мл.Класс а 0%, класс б 17 %, класс с 36%, класс д 47%. Заключение: астенозооспермия. 07.07.15 Повторно сдаем сг под микроскопом, до этого была машинная обработка. Объем 2 мл. Срок разжижения 10 мин.Количество в 1 мл 36 млн. Живые 70%, мертвые 30 %. Поступательно быстрые 20%, поступательно медленные 20 %, непоступательное движение 20%, неподвижные 40%. Патологические формы 70%, количество лейкоцитов в п/з 3-6. Заключение лейкоцитоастенозооспермия. Я правда совсем бесплодна и не смогу иметь детей?(... И на сколько можно доверять сг по микроскому или по специализированному оборудованию.
К вопросу приложено фото
1. странный вираж ТТГ - просто косяк лаборатории, пересдайте, - вопрос принципиальный 2. СПКЯ у Вас нет (скажите наконец, врачу УЗИ что необходим ОБЪЕМ яичников - то есть надо измерять все три размера) 3. нарушения цикла вторичны как результат стресса (поправимо - стимуляция) 4. у мужа - серьезное снижение качества спермы, стоит обсудить вопрос с репродуктологом (инсеминация или ИКСИ)
Консультация врача гинеколога на тему «Гипоэстрогения и признаки 2х стороннего поликистоза яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос