Педиатрия

После прикорма всегда требует смесь

Здравствуйте! Моему сыну 7,5 месяцев, прикорм начали вводить с 6 месяцев. На данный момент он кушает каши, овощное пюре (его я готовлю сама из нескольких ингредиентов, периодически их меня) и фруктовое из банки. Проблема в том, что какую порцию я бы не дала он все равно требует смесь. Кушаем по графику в 6, 10, 13, 16, 19, 21 иногда +/- час. Правильно ли давать смесь после прикорма?Или как сделать еду сытнее?
Здравствуйте! Нет проблемы в том, чтобы давать ребенку после прикорма смесь. В каком объеме Вы обычно даете? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Он у меня может съесть 150мл каши или пюре и через час попросить обычную свою порцию смеси это 140мл. Когда следует полностью отказываться от смеси?Или ребенок сам к этому придет?
Здравствуйте! Смесь ребенок ест до года, потом переходит на смесь для малышей старше 12 месяцев. По рекомендациям смесь можно кушать до 3 лет (вместо молочка). Постепенно количество смеси уменьшается, тк она замещается другими блюдами. Что касается смеси, не пробовали ее давать сразу после кашки. Как правило, детки кушают прикорм, запивают ее смесью -- наедаются, и через час повторно кушать уже не просят. Попробуйте и вы так и отпишитесь, пожалуйста, о результате Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
спасибо все получилось, но не надолго))) теперь у нас другая проблема!он зная, что ему дадут смесь он съедает пару ложек пюре и закатывает истерику прося смесь. Что я только не пробовала, уже вмсе виды пюре испробовала и ни в какую(
Здравствуйте! тогда Вам , видимо, нужно вернуться к Вашему первому варианту. Это не совсем привычный формат кормления, но, если работает только он, можно вернуться к нему. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «После прикорма всегда требует смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы со стулом
Мой ребёнок сам не может покакать,начали сейчас кушать нутрилак премиум, до этого и нан,симилак и нестажен, какашки тугие. Анализы все хорошие. Пьём крион и бифиформ. Нам скоро 4 месяца,можно уже...
Прикорм для ребенка аллергика
Добрый день! Ребенку 9 месяце на ИВ, с 6 месяцев на смеси Фрисопеп (до этого были на Нутрилоне гипоаллергенном были жуткие колики, высыпания, аллергическая бляжка, после перехода на Фрисопеп все...
Прикорм
Почему у всех педиатров свое мнение о прикорме?Какое является правильным и грамотным?У нас в городе педиатр требует и утверждает,чтобы я кормила 4 месячного ребенка манной кашей на молоке и с...
Плохой аппетит у ребенка
Здравствуйте, у моего ребенка плохой аппетит. Периодически то нормализуется, то пропадает. Нам 7 месяцев. Бывает, что в течении дня кушает только грудь. А так кушает каши овсяную и рисовую, овощи,...
Понос больше 2х недель после каждого кормления у 6месячного ребенка
Добрый день. Помогите пожалуйста! Ребенку 6 месяцев, на СВ, на подходе первых два зуба. Уже 16-тый день подряд у ребенка понос после каждого кормления. Температуры нет, настроение хорошее, ведет себя...