Стоматология

Лечить ли молочный зуб в 6 5 лет

Здравствуйте.Сыну 6,% лет.У него кариес 5-ки снизу.Врач не стала его лечить.Сказала,что уже рассасывается корень,и поэтому можно сделать только хуже.Если зуб заболит-то дергать.Подскажите-правильно ли это?Ведь это очаг инфекции во рту и если придется дергать-это в дальнейшем может повлиять на прикус.А меняются эти зубки еще не скоро.Или я ошибаюсь?
Здравствуйте! Нет,это неправильно! Корень молочной пятёрки рассасывается к 13-14 годам. Определить это можно только по прикусному снимку,который мало кто у нас делает..Срочно лечите!
Спасибо вам огромное за консультацию.Только я опечаталась к сожалению..Не 5-ка,а 4-ка.Все равно лечить посоветуете???Заранее спасибо.
4-ка выпадает в 8-9 лет. Так что тоже срочно лечите)
огромное спасибо.
Консультация врача-стоматолога на тему «Лечить ли молочный зуб в 6 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить зубы в 5 лет если они не болят
Здравствуйте, мы от разных врачей-стоматологов слышали две разные версии: - Не лечить зубы детям (молочные) пока они не болят - Лечить, если есть дырочки даже если они не болят Скажите...
Удалять ли молочные зубы
Здравствуйте! Моему сыну 7,5 лет проходя мед. комиссию в школу, нам сказали удалить передние молочные зубки, т.к. на месте одного выпавшего лезет криво зуб. Скажите правильно ли это? Ведь зубки...
Удаление молочных зубов в раннем возрасте
У моей дочери был кариес, от зуба оставался только корень и мы удалили его в 5 лет....Уже прошло пол года в зуб не растет, вырастит ли он вообщем?
Не выпадают молочные зубы в 13 лет
У моей дочки ( 13 лет) не выпадают три молочных зуба - клыки ( 2 сверху и 1 снизу). Стоят крепко, сама она их вырвать не может, а к врачу...
Молочные зубы в 15 лет
Здравствуйте, мне 15 и в детстве у меня не выпали передние зубы. Есть ли риск, что они выпадут? Заранее спасибо!
Выпадают молочные зубы в большом колличестве
Здравствуйте, моей дочке через месяц будет 9 лет и за последние две недели у неё выпало восемь зубов, а вчера вообще ДВА ЗА ДЕНЬ. Почему так много и за ТАКОЙ...
Молочный зуб в 35 лет
Добрый день! У меня в 35 лет обнаружили молочный зуб (3-й сверху) и то, потому-что он начал портиться, а на ренгенснимке видно, сто в челюсте есть постояный зуб,но расположен он...