Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализ клеща на энцефалит положительный Кровь на ПЦР не выявил даже следов реакции на имунноглобулин

9-14 Июня находился в лесу, 15 обнаружил на себе клеща размером с чечевицу. В инфекционной больнице вытащили. На след день, анализ показал положительный результат на энцефалит. 16 Июня в 17 часов поставили иммуноглобулин. Была температура, 37.2 Сонливость, потеря аппетита три дня 16-17. 6 Июля сдал анализ на пцр, результат отрицательный. Но сказали, что даже нет следов от иммуноглобулина. Что это значит? Возможно ошибка? Принимал доксициклин неделю по две капсулы в день, "трекрезан" ("иркутин") три капсулы в день, "трансфер фактор эдванс", три капсулы в день.
Здравствуйте! ПЦР и иммуноглобулин никак между собой не связаны. Нужно сдавать ИФА. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анализ клеща на энцефалит положительный Кровь на ПЦР не выявил даже следов реакции на имунноглобулин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Необходимость повторной прививки
Здравствуйте, осенью 2018 года меня покусал и исцарапал кот, которого я помогал доставать из подвала. Я прошел полный курс прививок от бешенства, последний укол был перед новым годом. 18.05.2019 меня...
Глистная инвазия у ребёнка до года
Ребёнка 11 месяцев вырвало паразитами длиной не более 3 см. В СЭС не смогли идентифицировать, т.к. За выходные высохли. Сдали анализы. Что-то по ним можно обнаружить в части глистной инвазии?
Нужна ли вакцинация КОКАВ
Здравствуйте, 1,5 года назад, прошла полный курс (6 прививок) КОКАВ, всвязи с ослюнением и оцарапыванием кошки, которая умерла (бешенство не подтвердилось). Прививки делала по совету ветеринара лечившего нашу кошку, хоть...
Повторная вакцинация против бешенства
Здравствуйте. 21.02.19 прививалась от бешенства(лежала в стационаре и прививалась потом 1 раз в травмпункте) , тк меня покусал кот сбежавший из дома и проживший на улице неделю. После того как...
Проблемы с жкт
Добрый день. В данный момент меня очень мучает сильная потливость, постоянный метеоризм, не оформленный стул, постоянная слабость, так же очень сильно обложен белым налетом язык. Летом 2018 года, я лечил...
Мононуклеоз Субфебрилитет
Добрый день! Заболела 2 месяца назад. Утром почуствовала себя резко плохо, тяжело дышать, температура 37 и 5, сильно затошнило. Через пару часов тошнота прошла, температура снизилась до 37 и 2,...
Бешенство
Здравствуйте.у меня такая ситуация.Есть подозрение на укус летучей мыши.(пьяные были,мыши у нас водяться,видили,но не факт что был укус,не помню),с утра на руке обнаружила ссадины.Врач назначил курс антирабической вакцины 6 уколов.Хотя...