Инфекционные и паразитарные болезни

Имунограмма вэб инфекция

Здравствуйте!Ребенок (3,5 года).Когда ребенку было 2,поднялась температура 37,5,начался понос.Пролечились в инф.Отделении,анализы на инфекции(ротовирус,энтеровирус,кишечнике.Палочки отрицательно) выписались с больницы,в карточке написано диспепсия. С этого момента,ребенок начал мучится периодически болями в животе и полосами.За 2014 год 6 раз лежали в больницы!Это с сильными поносами,когда наблюдалось обезвоживание,когда было небольшое расстройства лечились дома.Всегда,когда болел живот,всегда в оак повышены лейкоциты от11 до 15.,В биохимии повышение алт,аст. Начали обследовать, ребенка.Сдали очень много анализов,узи..На данный момент,хронический гепатит неясной этиологии,синдром жильбера, панкреатопатия,джвп, дисбактериоз 1ст.Кроме этого ребенок часто болеет простудных заболеваниям,заключение иммунолога атопический дерматит.Хроническая вэб-инфекция.Реактивная тимомегалия 1 ст,иммунопатия по смешанному типу 1 ст.Забыла уточнить,что за год ребенок совсем не прибавил в весе,и был эпизод желтуха.Меня интересует,действительно,как утверждает наш инфекционист,причина всего вэб? Очень хотелось бы узнать ваше мнение,заранее благодарю!
Здравствуйте! Да, действительно, ВЭБ тропен к гепатоцитам (печеночным клеткам ) и может вызывать гепатит. Но это еще не все. Из того, что Вы описываете, может быть и еще гастро-интестинальная форма пищевой аллергии, поскольку плохая прибавка в весе, атопический дерматит не характерны для ВЭБ, но характерны для аллергии. Что в копрограмме? Сдавали ИГЕ? Смотрели кальпротектин и катионный протеин эозинофилов? Что кушает ребенок ? Как выглядит? Вес, рост? Понимаете, ведь ВЭБ - это достаточно распространенная инфекция, практически все имеют ее маркеры, но Вы описываете тяжелое состояние Вашего ребенка, и дело, похоже, не только в ВЭБ. И лечение ВЭБ - противовирусное, например, интерферон с витаминами в виде свечей, но Вам ведь не назначали такого лечения? Извините, получилось вопросов больше, чем ответов.
Здравствуйте!Алла анатольевна, огромное вам спасибо, что уделили нам время и внимание! Последняя копрология крахмал+++,мыла+++,слизь4+,лейкоциты ++,бактерии ++,простейшие -,яйца гельминтов- кальпротектин-15мг/кг панкреотическая эластаза в кале 531 хеликобактер методом пцр -не обнар. Вообще ребенок питается по диете номер5 вес ребенка 15кг.,Рост 102см. На даннда момент принимаем энтерол, гепамерц, урсосан,хилак форте,тримедат при болях.Курсами гроприносин(этот препарат вызывает сомнения,не является ли он пустышкой?), Имунофан спрей,виферон свечи,полиоксидоний уколы,витамины однокомпонентные.Гастроэнтеролог настаивает на гастроскопии и колоноскопии.Может стоит сдать анализы на непереносимость глютена?Заранее вас благодарю!
Извините, забыла добавить,что эзонофилы всегда в норме.Я правильно Вас поняла,что причиной частых расстройств кишечника,может быть непереносимость каких то продуктов?Мы сдавали кровь на аллергены, положительная реакция на молоко,арахис,цитрусовые,клубника..Может Вы подскажите какие нужно сдать анализы,чтоб исключить или подтвердить целиакию?
Здравствуйте еще раз! Экспресс-анализ на непереносимость глютена ИГG и ИГА к тканевой транслутаминазе. Если этот показатель не повышен, скорее всего, целиакии нет. Но точный ответ на этот вопрос , все-таки, дает биопсия. Противовирусное, про которое я Вам написала, ребенок получал - интерферон с витаминами в виде свечей, а иммуностимуляторы я бы не стала назначать без особых указаний на иммунодефицитное состояние. То, что кальпротектин не повышен дает возможность исключить неспецифическое воспалительное заболевание кишечника (Крона, НЯК). В копрограмме обращает внимание лейкоциты и слизь, это может свидетельствовать о пищевой непереносимости. Вес и рост ребенка нормальные, значит, нарушения всасывания, скорее всего, тоже нет, или незначительно. Лечение пищевой аллергии в настоящее время элиминационное , исключая определенные продукты, которые , возможно, аллергены. Попробуйте исключить молоко из питания ребенка , сдать ИГG и ИГА к тканевой транслутаминазе, и понаблюдать. Ваш вопрос не такой уж простой. С одного раза разобраться сложновато. Если что -то будет меняться, пишите.
Большое спасибо,вам!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Имунограмма вэб инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус герпеса 6 типа и цмв
Здравствуйте, Иван Васильувич! Помогите в решении проблемы- сыну 8 лет в 3 года выявили герпес 6 типа и цмв лечить сказали не надо живем мы в поселке харьковской обл в...
Что значат результаты иммунограммы
В мае 2016 года заболела простудой перенесла ее на ногах и она перешла в гайморит который успешно вылечился курсом Амоксиклава. После простуды в течении 5 месяцев держится температура 37-37.3 ночью...
Повышенные иммуноглобулины
Здравствуйте! На протяжении 2ух лет беспокоит постоянная усталость, субфебрильная температура 37.2, хронический тонзиллит практически постоянно, обострения пару раз в месяц, тахикардия,головные боли, плохой сон. Сдавала анализы на туберкулез , ВИЧ,...
Инфекция РА РеА
Добрый день, Павел Андреевич! меня зовут Евгения, 30 лет. Из Москвы. Две-три недели назад начались непонятные симптомы. Сначала заболели стопы и пятки. Я прямиком к хирургу - пяточные шпоры, начала...
Помогите разобраться
Павел Андреевич здравствуйте.Я уже не знаю к кому обратится,помогите пожалуйста разобраться в результатах анализов и понять куда дальше обратится.К какому врачу?Или какие анализы нужно сдать касаемо увеличенных лимфоузлов?4,5 месяца назад...