Кардиология

ПМК

Здравствуйте! Прошу отнестись ко мне серьёзно,несмотря на то, что я значительно младше тех, кто задаёт вам вопросы, мне 17. Недавно у меня произошёл очередной приступ и он наступил вместе с мигренью(в основном она бывает,либо из-за погоды, либо нервничаю). У меня врождённая пмк 1 степени, с мая месяца, я узнала что у меня 2 степень. У меня бывает, очень часто отдышка, моё сердце словно хрипит, при этом я не занимаюсь никакими физ.Упражнениями, у могу не с того, не с сего, просто потеряться в своём создании, это вроде, я не знаю как это назвать, просто я иду, и вокруг меня всё закружилась, все расплывается, и через 10 секунд проходит. И знаете, бывает такое, что я чувствую своё тело, я чувствую как моя рука пульсирует, как мозг даёт пульс, как качает сердце, это нормально? Я боюсь спрашивать у кого-то, сочтут меня ненормальной, но мне бы хотелось, чтобы вы мне посоветовали,может можно принимать какие-нибудь таблетки? Врачи поставили диагноз : пмк 2 степени сердечная недостаточность. В интернете, я прочитала что при 3 степени делают операцию, скажите, часто ли 2 степень, перерастала в 3 в подростковом периоде? Мне прописали аспаркам, когда я лежала в больнице(в мае 2015) из-за приступа, но после больницы я перестала его пить, потому что моя мама сказала, что я могу к нему привыкнуть, и я сама себя внушаю, что в пмк 2 степени, нету нечего серьёзного. Скажите, так ли это? Заранее спасибо за ответ)
Здравствуйте! Давайте по порядку. 1). Жалобы на то, что "все закружилось, рука пульсирует, теряюсь в моем создании и через 10 секунд все проходит" вероятно, не связаны с патологией сердечно-сосудистой системы, но обязательно требуют обследования у невролога для исключения эпилепсии. 2). Сама по себе себе степень пролапса митрального клана не является решающей и определяющей необходимость оперативного лечения. Здесь важны размеры полостей сердца, в частности, левого предсердия. Если полость левого предсердия имеет тенденцию к увеличению- это повод для тревоги; если нет, то не переживайте. Просто продолжайте контролировать ЭХОКГ 1 раз в год. 3). Аспаркам уж точно не может вызвать привыкания, можете продолжить его принимать согласно назначениям Ваших докторов. И я бы всеже и правда направила вас к неврологу... никто не сочтет Вас ненормальной! Возможно, назначение мягких успокоительных препаратов (типа глицина, тенотена, атаракса, афобазола) решит все Ваши проблемы. Еще раз повторюсь, что со стороны сердечно-сосудистой системы пока не вижу тревожных симптомов! Не переживайте!
Консультация врача-кардиолога на тему «ПМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение ритма сердца, ПМК
Здравствуйте. Моему сыну 20 лет, у него проблемы с сердцем: частые перебои в сердце, нарушение ритма сердца. Сделали ЭКГ: нарушение процессов реполяризации, Узи сердца: ПМК 1*2 степени, ПТК 1ст, митральная...
ПМК
Здравствуйте!мне 21 год.недавно выписалась из госпиталя с диагнозом ДДЗП,сопутствующие заболевания ПМК-1 ст.на ЭХО КГ; ЧСС-109. Полости не расширены. миокард не утолщен. систолическая функция не снижена. локальных нарушений сократимости не выявлено....
ПМК.
У меня диагноз ПМК (пролапс митрального клапана), диагноз поставили в 12 лет, сейчас мне 19. Проблема вот в чем: при физических нагрузках, сердце начинает бешено биться, такое ощущение что оно...
пмк,профилактическое лечение.
Мне 26лет,с 14 лет диагноз Пмк 1-2 степени,для профилактики назначен магний В6 весной и осенью.Сейчас принимать не могу т.к.кормлю грудью(буду кормить еще минимум год) беспокоят боли в сердце,обследование проходила осенью...
ПМК
Здравствуйте!!Меня зовут Ольга,мне 24 года.Недавно сделала УЗИ сердца,так как зимой беспокоили боли в области сердца(покалывание).Заключение следующее: ПМК 4,6 мм.Регургитация на МК,ТК, кл. ЛА 1 степени. Ложная хорда ЛЖ. Полости сердца...
ПМК
Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься шейпингом и аэробикой с диагнозом ПМК 3-4 мм. Мне 28 лет, Сердце стало беспокоить после двух родов подряд. Оно постоянно ноет по утрам,...
ПМК, боль за грудиной
Здравствуйте. Меня часто беспокоят давящие боли за грудиной, отдающие в позвоночник. Бывают наплывающими приступами и чаще ночью или вечером. С давлением это не связано, хотя бывает, что и прыгает. УЗИ...