Консультации / Хирургия

Гнойная рана после укуса насекомого

после укуса насекомого(какого не знаю)на ноге образовался волдырь с жидкостью внутри,я его выдавила обработала тройным одиколоном. На утро нога опухла вокруг укуса появилось уплотнение. нога начала гореть и болеть! покраснения начало перемещаться вверх по ноге. начала прикладывать компрессы из мази Вишневского. опухоль постепенно начала сходить.но вокруг раны осталось уплотнение и прорвало само место укуса.Подскажите пожалуйста можно ли его выдавить или лучше обратится к врачу??
Здравствуйте. Можно и самой выдавить, но лучше на всякий случай конечно обратиться к врачу.
Консультация врача-хирурга на тему «Гнойная рана после укуса насекомого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот2200Р
Для записи онлайн вам доступны 3287 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Некроз мягких тканей головы
Здравствуйте! У моей мамы некроз после укуса насекомого в районе мозжечка с монету. Вычистили 5 дней назад, прикладываем левомеколем, также прописали азитромицин (сегодня последнюю таблетку выпила). Но гной отходит медленно,...