Консультации / Педиатрия / Вопрос о противовирусных препаратах

Вопрос о противовирусных препаратах

Подскажите пожалуйста, когда ребенок заболевает, назначают противовирусные препараты зачастую... Сейчас, в интернете много информации на этот счет, но вот какая информация правильная, сложно судить не врачу( Как считаете, нужно ли при ОРВИ давать ребенку противовирусные, и интересует вопрос по поводу интерферонов, действительно они вредны, или это все ерунда?
Добрый день! Противовирусные на основе интерферонов (виферон, например) являются на данный момент одним из самых современных и доказанных методов лечения простуды у детей. Да, при ОРВИ с первых симптомов правильнее лечить ребенка именно противовирусными, так как антибиотики против вирусов абсолютно бессильны.
Консультация врача-педиатра на тему «Вопрос о противовирусных препаратах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Противовирусные препараты в период эпидемий
Доб.день! Нужно ли давать здоровому ребенку 9 лет противовирусные препараты, если в школе 10 человек заболели простудными заболеваниями с температурой.Если да, то какие.
Как часто можно принимать противовирусные препараты
Три недели назад пил Ингавирин, лечился от ОРВИ. Закрыл больничный. Сейчас на работе все кашляют, опять носоглотку начинает драть.
Вопрос о сочетании препаратов
Добрый день! Подскажите пожалуйста противовирусный препарат для лечения-предотвращения ОРЗ на начальной стадии, который можно принимать одновременно с Тиорилом и Фенибутом. Ребенок 7 лет.
Противовирусный препарат в аптечку на море
Здравствуйте ! В середине июня планируем поехать с ребенком 4,5 года на море . Собираю аптечку. Подскажите, пожалуйста, какой противовирусный препарат лучше взять с собой: "Афлубин", "Арбидол" , свечи "Кипферон",...
Можно противовирусные препараты 3-х месячному ребенку
Я очень часто болею ОРЗ,и боюсь чтоб моя кроха не заболела,можно для профилактики что-то давать в таком возрасте,если да то какое лекарство?
Можно одновременно принимать антибиотик и противовирусный препарат?
Здравствуйте! Нам 5 лет. 2 дня температура до 38, красное горло, стоматит, на теле высыпаний нет. Назначили противовирусный препарат. (анаферон). Можно ли давать одновременно с ним флемоксин? Горло полоскаем календулой...
Противовирусные препараты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли давать противовирусный препарат, если ребенок (3 года) уже заболел (температура под 39, сопли и кашель - короче полный набор). Мы начали пить Афлубин, когда начались...