Гинекология

Была зб сделали вакуумное выскабливание но после узи обнаружили остатки децидуальной ткани в дне со сгустками и жидкостных содержимым

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень страшно! Была беременна, до тех пор пока не пришла на очередное узи. Сказали что у меня зб , было 9-10 недель , зб произошла в 6 недель. И нашли субсерозную миому матки из чего сделали вывод, что именно миома стала причиной зб. Легла в стационар сделали вакуумную чистку 30.06.15 После сделали узи, итог: остались сгустки крови в матке, меня на кресло и в живую вытаскивать сгустки, до того больно что просто орала на кресле. В этот де день выписали. Выделения шли без сгустков не обильно но темные цветом, ничего не болело, единственное тянул живот иногда. Вчера 10.07.15 Пошла на узи. И тут снова шок. Исследование показало: матка в антефлексио, форма-округлая, размеры увеличены до 6 нед. 51Х51х62мм контуры ровные. Структура миометрия не однородная за счёт миоматозного эхонеоднородного узла д=31 мм интрамурально- субсерозную по задней стенке, при цдк васкуляризация смешенная. Особенности шейка матки 36х24х22мм с кистами эндоцервикса д=4-5 мм. Внутренний зев расширен до 3 мм. М-эхо 21,9 мм, структура эхонеоднородная с анэхогенным участком в дне полости д=6 мм с сохраненным кроватоком. Контуры м-эо-нечеткие. Полость матки расширена с "остатками" децидуальной ткани в дне, со сгустками и жидкостным содержимым. Заключение состояние после abrasio cavi uteri эхо- признаки остатков децидуальной ткани и сгустков в полости, признаки формирующегося гематометра эхо-картина миомы матки пришла к своему гинекологу, она посмотрев сказала пить анальгин -хинин и делать спринцевание с йодом чем больше тем лучше. На литр воды, чайная ложка йода. И делать это до вторника то есть до 14 числа. Скажите пожалуйста. Действительно это может помочь в моем положении? И я боюсь последствий, ведь я еще хочу детей и меня это все страшно пугает и боюсь снова выскабливание. Прошу подскажите мне пожалуйста, как быть? Заранее благодарю вас!
Добрый день. Я не могу комментировать тактику других врачей заочно, не имея документального подтверждения их действий. Но убедительно советую вам как можно скорее обратиться к опытному гинекологу. Вам показано повторное инструментальное выскабливание, конечно, под анестезией. Дело в том, что замершая беременность часто сопровождается подобными осложнениями. Причиной внутриутробной гибели плода может быть не только миома. Есть более серьезные причины: внутриутробные инфекции, коагулопатии, наследственная и врожденная патология и т.д. Поэтому, в вашем случае повторная операция проводится только в гинекологическом стационаре с последующим противовоспалительным лечением. Это антибиотики, нестероидные препараты ( индометацин), иммунокорректоры с витаминами ( виферон) и пробиотики ( аципол). А уже в женской консультации вы пройдете полное обследование, чтобы выяснить причину потери беременности. Сдайте кровь на коагулограмму с д-димером и генетические маркеры тромбогенного риска. Чтобы исключить инфекционный фактор, вам надо сдать кровь на расширенный tORCH- комплекс, ПЦР на половые инфекции и посев из цервикального канала. Обязательно посетите гемостазтолога и эндокринолога, а вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Желаю удачи!
Здравствуйте! После вашего ответа, ( за что вам отдельное спасибо) обратилась к другому врачу, мне сразу дали направление в больницу. Сделали выскабливание 15.07 Но вот вопрос. Сейчас есть розовые выделения, немного протягивает лобок. При выписке сказали что все хорошо. Дали рекомендации, меня больше беспокоит пункт 3.3: Лекарственные средства/препараты: гормональные препараты: гормональные контрацептивы с 1 дня очередной минструации марвелон 6 месяцев, антибактериальные препараты: метронидазол 0,25 2 табл х2р/день 5 дней, анальгин -хинин 1 табл. Х 3р/день 5 дней. Пришла к врачу в жк. Мне сказали пить совершенно другое, хотя я выписку показывала. А именно: викасол, тинидазол 4 табл.Сразу и регулон пить с завтрашнего дня. И я теперь в замешательстве. По чьим рекомендациям мне пить таблетки. Ведь организм мой и я не хочу его дальше загружать через чур и возможно не теми таблетками. Помогите пожалуйста! И скажите про выделения попадробней, так как в жк мне тоже сказали что все хорошо.
Добрый день. Особого расхождения в лечении нет. Вам назначили практически аналогичные препараты. В данной ситуации вам показан прием КОК ( регулон) не менее 5-6 месяцев. С целью профилактики , действительно, необходимо пройти полный курс лечения антибиотиками( метронидазол или тинидазол) и нестероидными препаратами( анальгин, свечи с индометацином 50 мг). Повторите УЗИ на 5-7 день менструации. Контролируйте температуру тела. Такие выделения характерны, но если они усилятся или изменится их характер, сразу обращайтесь к врачу. Не болейте!
Консультация врача-гинеколога на тему «Была зб сделали вакуумное выскабливание но после узи обнаружили остатки децидуальной ткани в дне со сгустками и жидкостных содержимым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли перестать пить ок на 19 таблетке
Здравствуйте. Мне 18, была незапланированная беременность. Прерывала медикаментозно. После первой таблетки прерывания беременности началось кровотечение небольшое, гинеколог сказала пить ок 'димиа', через пару дней после первой таблетки начала пить димию....
Ранняя менструация
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мой вопрос касается здоровья моего ребёнка. Дочке 9 лет и 4 месяца. Сегодня 18.01.18 на её трусиках я впервые увидела алую кровь. У неё начались первые месячные....
Скачок веса
Скачок веса Добрый день. Беспокоюсь, что очень странно набирается вес. До беременности весила 55 кг при росте 170 см. Весь первый тримест вес держался на отметке 55кг, хотя токсикоза не...
Кровянистые выделения при приёме регулярно
Здравствуйте. На 35 неделе беременности начались прежде временные роды и родился мёртвый ребёнок. Диагноз обвитие пуховиной и инфекция плаценты. Провели обширный курс антибиотиками и назначили приём регулона.. Приём начала с...
Боль в низу живота
Здравствуйте,у меня уже четвертый день тянущие боли в низу живота,как будто скоро месячные.но до них ещё две неделе.последние месячные были 3.01.18,прошли как обычно,цикл 28-29 дней.при этом выделения слизистые,прозрачные,без запаха.прошла УЗИ,все...
Микоплазмы иппп
Здравствуйте, начали беспокоить зуд во влагалище и плотные выделения как хлопья, сдала анализы, обнаружили Gardnerella vaginalis, Prevotella bivia, Porphyromonas spp., candida spp., ureaplasma spp.. Посоветовали временно нистатиновую мазь, что бы...
Возможно ли зачатие
На УЗИ поставили кисту желтого тела до 20мм Эндометрий однородный 12 мм Жидкость в позадиматочном пространстве до 50 Сейчас 8 дпо болит грудь неделю ,тянет поясницу и иногда бок покалывает...