Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Рассшифровка анализа крови на вирус Эпштейн-Барра и способы лечения

Здравствуйте! Последние пол года каждый месяц у меня болеет дочь - ей 2 года 9 месяцев. После сдачи анализов крови на вэб мы получили результат. Но т.К. Наш инфекционист в отпуске до сентября а других детских инфекционистов в нашем городе не можем найти и ребенок опять заболевает ( заложенность носа без насморка и кашель) - я прошу у вас помощи в рассшифровки анализа и способы его лечения! В столбце иммуноглобулины класса м(lgm) - обнаружен к капсид. А/г vca в столбце иммуноглобулины класса g(lgg) - не обнаружен к ядерному а/г na сейчас лечимся спреем назонекс 1р.В день и коделак нео 3 р.В день.
Здравствуйте! Приведенные Вами анализы указывают на наличие защитных антител класса ИГМ к капсидному антигену ЭБВ при отсутствии ИГG к ядерному, это означает, что есть ранние антитела к наружным структурам вируса, и пока что нет к ядерным (внутренним). Это может быть основанием для постановки диагноза острая ЭБВ инфекция и назначения противовирусного лечения, например, препаратом с прямым противовивирусным действием интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей. Я бы назначила дозировку 500.000 2 раза на 10 дней, и потом еще до месяца 1 раз в 3 дня, но лучше всего посоветовала бы обратиться к врачу , чтобы уточнить это. Для точного установления фазы инфекционного процесса, для точного определения тяжести и состояния ребенка, необходим осмотр (размеры лимфоузлов, печени, селезенки, картина зева, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой) и полный маркерный спектр ЭБВ, посмотреть динамику процесса. По возможности, пришлите фото анализов. Заложенность носа, гнусавый оттенок голоса может быть из-за увеличения носоглоточной миндалины при ЭБВ и стероиды в таком случае не рекомендуются. А сироп назначен от кашля. Дочка кашляет?
Спасибо большое что откликнулись. Да кашель у нее периодически есть но не часто. Когда последний раз были у лора были воспалены лимфоузлы а перед этим у нас на снимке показали затемнение носовых пазух. После назонекса, флемоксина и супрастинекса нос стал дышать. Сироп назначил педиатр когда был частый кашель. Потом все прошло и вот через пару дней опять все начинается. Дочь стала затрудненно дышать носом. Чтобы определить размер селезенки и печени надо делать снимки?
Забыла еще написать... нам лор сказал что у нас грибок на миндаленах. Прописала мазать их. Это может влиять на затруднение носового дыхания?
Здравствуйте еще раз! Размеры печени и селезенки врач может определить при осмотре, пальпаторно, и подтвердить с помощью УЗИ. Все, что Вы описываете, является признаками течения ЭБВИ, и может быть достаточно длительное время, даже несколько месяцев. Антибиотики в таком случае не показаны. Только противовирусные, причем долгим курсом.
Последний вопрос можно!? У нас в саду сейчас карантин ветрянки. С этим вирусом ее можно водить в садик или лучше пересидеть дома?
Да, еще про грибок. Это кто сказал, что это грибок? Скорее всего, это фибриновый выпот на миндалинах, обусловленный прямым цитопатическим действием вируса. И показано в таком случае возвращаюсь - интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей. И назначать антибиотик больше не следует. По поводу ветрянки. Это обязательная инфекция. Переболеть ветрянкой все равно придется рано или поздно. Но сейчас, в условиях переносимой острой ЭБВИ, лучше бы ветрянки избежать, если получится.
Большооое Вам спасибо!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Рассшифровка анализа крови на вирус Эпштейн-Барра и способы лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка КПК
Ставили прививку в ручки , двумя уколами . На месте одного укола через 9 дней появилось покраснение , до этого не было вообще ничего только точка от прокола . Это...
Прививки Менактра и Хиберикс
Думаю перед садиком поставить прививки,сыну 2.6 года привиты по графику. Акдс делали отечественную в поликлиники, от гемофильной инфекции нам и не предлагали(хоть и входит в календарь) . Как переносятся хиберикс...
Можно ли мешать две смеси
Здравствуйте мы родились не доношенные на сроке 31 неделя ели в ротдоме симилак нео шур нам его мешали с фрисовом дома я даю 60 симилак и 30 фрисовом хотела убавить...
Дозировка лекарства
Здравствуйте. Сыну 2 года и 5 месяцев. Весит 12 кг. Заболели. Температура скачет и очень тяжело сбить. Педиатр посоветовала парацетомол в таблетках. Сказала дозировку 500 мг делить пополам и давать....
Чесотка и прививка
Здравствуйте второму ребенку почти 6 месяцев сделали прививку Пентаксим и Превенар,на животике были пару штук красных пятнышек которые подумали на потницу,у старшей дочери через день обнаружили чесотку, какая реакция возможна...
У ребенка на лице наблюдаются расширенные поры
на лице у ребенка наблюдаются по виду как расширенные поры...заметили недавно...дерматолог сказал, что возможно раньше на их месте были какие то высыпания....Скажите, пожалуйста, что это может быть...просто расширенные поры и...
Нормальные анализы Каких врачей посетить надо
Ребёнку 1 год. Много отклонений в анализе крови. Ребенок бледный, часто дерматиты. Какие результаты проблемные? Нормально,что такие высокие тромбоциты?