Кардиология

Миокардиофиброз

Здравствуйте. Мене зовут Наталья, мне 33 года. Лечусь 3 года. В Киеве мне поставили синусовую тахикардию 130-150 уд/м. Назначили верапамил. До поездки в институт мне поставили диагнох Миокардиофибрлз,дифузна форма аритмичний вариант. Синусова тахи.Вторичная блокада ПГ.Постоянная одышка (физ. нагрузка , поднимаюсь на 2 этаж уже с одышкой, разгавариваю по телефону с одышкой , жара и т.д.). Летом кардиограмма. Нарушение всех отделов миокарда. Потом AVF - Т- отриуцательное, 3.V4.V5.V6- депрессия до 2 мм. Принимаю конкор 1/4 я гипотоник, верапамил 1/4- иногда, корвитин, корвитол, рибоксин, и даже иногда нитроглицерин. . Что делать дальше.
Здравствуйте! У Вас постоянно ЧСС 130-150 в минуту или периодически? На фоне лечения бывают эпизоды нормальной частоты? Для уточнения диагноза и выбора правильного лечения необходимо ЭхоКГ, ЭКГ, биопсия миокарда.
Здравствуйте.Миокард.Миокардиофиброз, дифузна форма, аритмический вариант, диастол.вариант ФК 11. Синусовая тахи.На ЕКГ- НБПНПГ. Неспецифични змини кинцевои частини шлуночкового комплексу. Депрессия 1,5мм.На Ехо- Ознаки ПМК. Тахикардия 100-120 Гиперкинез и гипокинез ЗСЛШ. Збильшення скоротливоъ здатности миокарда ЛШ. Делали ЧПЕКС - дифузные изменения синусового узла. (извините что на украинском языке) Постоянная одышка (разговор по телефону, выход на 2этаж и.т.д.) Мне 34 года.Ат 90\\60 , 80/50, и даже было 60/0!!! (была в реанимации)Вес 45кг Рост 158. Постоянно лечусь . Больше не могу.Как это можно лечить.Принимаю конкор 1/2т, корвитол 1/2т АТФ 1табл. нитроглицерин при одышки.Сказали делать абляцию или ставить стимулятор. Подскажите пожалуйста что делать.Спасибо.
Здравствуйте! Обратитесь к аритмологу! Вам необходимо выполнить полное обследование сердца, ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, при показаниях также - ЭФИ. После обследования можно будет обоснованно назначить адекватное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Миокардиофиброз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия
26 Лет,рост 185,вес 120. Диагноз: миокардиофиброз, нрс пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий хсн i фк ii по nyha. Чпэксом 2 раза был восстановлен синусовый ритм, но в тот же день или...
Сердечная аритмия
Добрый день! Мне 48 лет. В конце 2009 и в начале 2011 года я проходил лечение в больнице с диагнозом мерцательная аритмия в нормосистолическом варианте, миокардиофиброз. Аритмию у меня обнаруживали...
миокардиофиброз
Здравстуйте доктор.У меня большая просьба, дать какую - нибуть информацию что мне делать.Мне 35 лет. нормального телосложения, даже чуть худовата. АТ 90/60 и меньше ( при физ. нагрузках еще падает)...
Тахикардия
здравствуйте. у меня вопрос. В 2007г. мне поставили д-з:Миокардиофиброз. Синдром lgl.пароксизмалые нарушения ритма СН0. Лечилась в кардиодиспансере. Потом через некоторое время поставили другой диагноз. Миокар.миокардиофиброз, дифузна форма, аритм.вариант. Втор.пролавс МК....
Миокардиофиброз
Добрый день. 23 года. Жалобы: быстрая утомляемость, задышка, головные боли, ухудшение памяти и внимания. Пульс- 120/70. УЗИ незначительный пролапс МТ, ЛП - норма, гиперкинезия МЖП, увеличение сократительной способности миокарда ЛЖ,...
Здоровье Mail.Ru