Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз Аскаридоз и Токсоплазмоз

Добрый день. 3 Года назад (2012 зима) я завела себе двух котят (сначала одного, потом другого) оба с рынка не привитые. Они чем-то болели (стул жидкий, не ели и т п) и мы их отдали. Был еще щенок в начале 2012 года он умер, чем-то болел. После котят через месяц появились следующие симптомы: похудела с 56 до 49 кг диарея постоянная снижение аппетита полностью боли в животе по утрам сильные и высыпания на теле как лишай. ( Через месяц прошло) слабость низкое давление панические атаки боли тупые в области желчного пузыря (были около 3 месяцев) не прекращались. Было проведено полное обследовании, но причину не нашли. Весной 2013 я поправилась, симптомы не такие выраженные стали. Только в апреле 2015 года по направлению врача инфекциониста обнаружили форму токсоплазмоза, токсокароз, и аскаридоз. Сейчас следующее состояние: общая слабость, повышенная утомляемость, головокружение ( легкое) слабость в ногах, сонливость, глаза пекут и красноватые, бывают головные боли, сводит ноги, повышенная температура тела (часто 36,8-реже 37) тревожность (ранее были панические атаки) когда сильно нервничаю, температура тела повышается и ноги ватные. Живот в общем не болит, стул нормальный(бывает диарея, редко) после и во время приема лекарств начались боли в области желчного пузыря(боли тянущие, редкие, короткие) бывает проблемы с дыханием( не хватает воздуха) самое долгое было около 2 недель бывает комок в горле (2 недели) давление самое низкое 90/55 (при приеме лекарств немазол) ну и бывает иногда. Нормальное 100/60 аппетит нормальный, 4 разовое питание полноценное. Всегда очень хочется сладкого, особенно вечером и на ночь. Кожа немного суховата, на ноге есть высыпание 2|2 см, не проходит. Сон нормальный. Рост 165, вес 52(на данный момент) первые анализы: аскариды положит. Кп = 1,92 токсокароз положит кп = 5,23 токсоплазмоз 2,9 ед/мл (до 1,6 отриц. 1,6-3,0 Сомнительно. Больше 3,0 положит.) Нейтрофилы понижены незначительно лимфоциты повышены незначительно моноциты повышены незначительно мне назначили лечение от токсокароза и аскаридоза. Пиперозин 1 таб. 1 Раз в день- 5 дней. И немазол 14 дней по 1 табл. (200 Мг) сдала повторно анализы через 2 недели: токсокароз кп= 7,6 (1:800) аскариды кп= 2,3 (1:200) токсоплазмоз (не лечила) igm -не обнар. Igg -обнаружены 85,5 ме/мл. Сейчас повторно назначили пить от токсокароза и аскаридоза вермокс 2 раза в день 1 месяц (+ витамины энтеросорбенты и антигистаминный) скажите я на правильном пути? Можно пить вермокс месяц? Токсоплазмоз сказали мне лечить не надо. Так ли это? И через сколько приемов можно вылечить токсокароз аскаридоз токсоплазмоз? Эти паразиты дают слабость и утомляемость? Нужна ли диета при лечении (отказ от сладкого)? И когда сдавать анализы после лечения? Спасибо вам заранее за ответ! Да хранит вас господь!
Здравствуйте! На правильном, но Ваш врач некомпетентен. Токсоплазмоз в лечении не нуждается, аскариды погибли, токсокароз лечиться не так. С ув. ,Александров П.А.
А титр 1:200 аскариды означает что она погибла? Тогда почему есть титры? Я пролечила токсокароз немазолом но он не помог, сейчас вермоксом назначили.. Посоветуйте правильное лечение! Пожалуйста! И скажите почему не надо лечить токсокароз, ведь титры есть, значит и они присутствуют в неактивной форме! Тогда как избавится навсегда от них?
ИФА на крови на аскаридоз недостоверен и не применяется на практике. Я не лечу по интернету. Неактивная форма не нуждается в лечении - это бессмысленно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз Аскаридоз и Токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос