Гинекология

Сбой цикла после замершей беременности

Здравствуйте, доктор! В октябре прошлого года у меня случилось замирание беременности на 5-6 неделе. Выскабливали. После этого 2 раза с перерывом в месяц делала узи и сдавала анализы - все в норме. Но вот уже 4 месяц месячные приходят не по графику, а как вздумается. Может ли это быть из-за затяжной депрессии в общей сложности длившейся месяцев 7 после потери ребенка (проходила лечение у психолога). Моя врач сейчас в отпуске, и направление на анализы выписать не может. А другим я не доверяю. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется анализ который мне необходимо сдать перед визитом к доктору, чтобы не терять времени. Спасибо.
Добрый день. Полагаю, никакой срочности нет для вашего обследования. Вы можете спокойно дождаться отдохнувшего врача и пройти очередной осмотр. Вы не стали перечислять, какие анализы вы сдавали, а их довольно много. Внутриутробная гибель плодного яйца чаще всего обусловлена врожденной и наследственной патологией, инфекциями, коагулопатическими нарушениями и другими причинами. Поэтому после определенного периода проводится целенаправленное обследование, с учетом анамнеза. Если вы утверждаете, что прошли обследование, то у вас должны быть следующие анализы: коагулограмма с Д-димером и генетический риск тромботических осложнений, расширенный TORCH- комплекс, кровь на половые гормоны " планирование беременности", гормоны щитовидной железы, АФА, по показаниям антитела по резус фактору и группе крови. Также вы должны были пройти фолликулометрию, получить консультацию эндокринолога и гемостазиолога, а вместе с мужем пройти медико-генетическое консультирование. Если во время лечения у специалиста вы принимали седативные препараты, обязательно сообщите это врачу. Если у вас есть варикозное расширение вен ног или наследственная склонность к тромбозам, вам следует посоветоваться с врачом о приеме ангиопротекторов ( детралекс) или антиагрегантов ( курантил). Советую вам иногда менять врача, чтобы выслушать независимое мнение. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Сбой цикла после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Обследование после замершей беременности
Дравствуйте! Месячные с 15 лет, цикл 33 дня, иногда бывают сбои и цикл 60 дней. Два месяца назад делали выскабливание по поводу замершей беременности в сроке 8 недель. По результатам...
Планирование после 2 замершей беременности
Добрый день. Мне 29 лет, вес 47, рост 164. Цикл стабильный, бывают сбои на фоне перелетов/переездов. Есть мастопатия, мултифоликулярные яичники. Давно измеряю БТ. Обычно разница м-у 2 и 1 фазы...
Планирование беременности
Здравствуйте, мне 43 года, мужу 37, хотим третьего ребенка,первые роды были в 1990г от первого брака, от этого мужа роды были в 1999 году , в 2005 замершая беременность, диагноз...
Сбой цикла
Добрый день. У меня 23 января была чистка, в связи с замершей беременностью на сроке 8 недель. Это была 1 беременность.Раньше цикл был ровно через 28 дней до чистки. Но...
Цикл после ЗБ
Добрый день! Дело в том, что в начале декабря мне диагностировали замершую беременность. Срок беременности - 12 недель, срок развития плода - 5 недель. Было сильное воспаление, удаление плода проводили...
Из-за чего мог наступить такой длинный сбой цикла?
в ноябре была ЗБ на 8 неделе - делали вакуумный аборт. сразу стала пить ОК "Джаз" (до Б пила его - месячные как часики ходили). С 24 по 28 декабря...
Сбой цикла. стоит ли переживать?
Добрый день. У меня следующая ситуация. два года назад была замершая беременность,делала медикаментозный аборт, после этого принимала Джес. но недавно пришлось отказаться от таблеток, т.к. появилась тахикардия, как реакция на...