Консультации / Отоларингология

Болят уши

Вечер добрый! Я уже больше полугода испытываю болезненное состояние в области ушей, особенно левого уха.Года два назад после орз , сопровождающегося сильным насморком , решила промыть нос солевым раствором( как советуют!) В результате вода попала в ухо.Был произведён парацентез. Жидкость как таковая из уха не выходила.Облегчение наступило, но с того времени стала испытывать постоянный дискомфорт в ухе. Чуть что- сразу небольшая боль , чуть что- сразу закладывало ухо, периодически " глохла" на левое ухо.Особенно такое наблюдалось, когда на улице пасмурно, дождь или повышенная влажность. В течение 2 -х лет старалась не простывать, береглась.Но в этом году в феврале прошла вирусная инфекция, которая не обошла и меня. Был и насморк , и кашель, и ...Заложило опять ухо!! Дней 6 была на больничном, но после принятия противовирусных препаратов и антибиотиков, которые прописал доктор, состояние не особо улучшилось, ухо слышало плохо!!! Врач направил к лору( я сама настояла !!!).Лор посмотрел, сказал, что пробка, промыли, но пробки как таковой я так и не увидела. Показалось , что вроде слышу лучше, но на следующий же день , когда вышла на работу, всё началось заново!!!! Ухо то слышит, то нет.Так и проходила на работу , пока вновь не оглохла!! Стала слышать собственный голос в ухе, ухо стало стрелять.В общем, попала в больницу. В больнице поставили диагноз отит среднего уха.Кололи антибиотики, назначили физпроцедуры, но....Результатов не было.Я доктору сказала, что чувствую, как будто в ухе что-то перекатывается: наклонюсь вниз- опускается что-то вниз, и т.Д.Сделали опять парацентез.Стало лучше. Через 2 дня после парацентеза выписали.Но особых улучшения так и не было.Как вспотею, то сразу закладывает ухо. Слышу ухом всё равно хуже. Доктор говорил, чтобы я продувала сама себе уши: зажимала нос и ...Дула!! Вы знаете , ничего толком не получается, от такой процедуры нет никакого толка, только к этому прибавилось еще то, что дунув я чуть не упала!! Закружилась сильно голова, затошнило до рвоты!!! Хорошо, что рядом был сын, вовремя подхватил меня, а то бы упала.Чувствую головокружение часто . А сейчас опять болят уши, как бы ноют.Подскажите, что мне делать, я уже всех лор-врачей в нашем городе обошла!!! Лечил сам заведующий лор- отделения.Куда бежать, какие я могу провести обследования, чтобы понять, что со мной, врачи не любят , когда им что-то подсказывают, но я в полном отчаянии.Уже многое перечитала на сайтах. Думала , что и перегородка искривлена, но доктора говорят, что это искривление не даёт таких результатов и с ней спокойно можно жить и без операции. Я мучаюсь!! Что мне делать, хоть направьте в нужное русло!!!!!! Очень буду благодарна за ответ!!!!
Добрый день! Вам необходимо обратиться на консультацию к сурдологу-это специалист по слуху. Необходимо проведение тимпанометрии, которая покажет наличие или отсутствие патологии слуховой трубы. И можно сделать компьютерную томографию височных костей, оценить состояние среднего и внутреннего уха, костной ткани. Будьте здоровы!
Спасибо большое за ответ!!! 5 Звёздочек!!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Болят уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская государственная медицинская академия
Место работы
Медико-косметологический центр Арт-Медика (г. Челябинск)
Подробности

Врач-оториноларинголог, фониатр, ведущий специалист по беспункционному лечению синуситов синус-катетером ЯМИК.

Руководитель проекта «Микроэндоскопическая хирургия в ринологии».

Старший преподаватель кафедры «Гигиены и эпидемиологии» ЮУГМУ.

Использует в своей работе передовые инновационные медицинские технологии диагностики, профилактики и лечения лор-заболеваний у детей и  взрослых. Владеет навыками отоскопии, риноскопии, ларингоскопии, ультразвукового исследования пазух носа с применением европейского оборудования высокого класса  безопасности и непревзойденной точности. Широко применяет методы консервативного и аппаратного лечения: «УЗОЛ», «ТОНЗИЛЛОР», «ФОТОХРОМ», лазеротерапия, криотерапия.

Активный участник конференций, член российского общества оториноларингологов. Автор ряда научных работ. 

Телефон для записи: +7(351) 775-19-18, +7(351) 775-19-88.

Задать вопрос