Консультации / Дерматология и косметология

Шрамы после акне

Здравствуйте! Подскажите, чем можно вывести шрамы, которые оставляют после себя прыщи? Шрамы очень глубокие как видно на фото. И находятся в определенных местах, на скулах. Мне посоветовали сделать пилинг, чтобы снять верхний слой и таким образом избавиться от этих шрамов. А что Вы посоветуете?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Как показывает практика, наиболее эффективно работать со "свежими" рубцовыми изменениями кожи, поэтому лечение нужно начинать как можно быстрее. Сейчас лето, это то время, когда проведение агрессивных отшелушивающих процедур (химические и лазерные пилинги) противопоказано. Сейчас можно выполнить несколько процедур медицинского микронидлинга (дермароллерной терапии) вместе с введением коллагенового препарата под рубцовую ткань. Осенью - выполнить пилинг. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Шрамы после акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2015
О консультанте
Задать вопрос