Консультации / Гинекология

Страшное воспаление половых губ

Добрый день! У меня начала появляться молочница. Сильного зуда не было, только белые творожные выделения. Через день я выпила флуканазол 150мл. Симптомы увеличились (стал появляться сильный зуд). Я стала принимать нистатин 3р в день (1 день попила) и обратилась к врачу. Зуд был страшный и покраснение половых губ ( до бордового цвета). Врач обработала мне хлоргексидином все. Взяла мазок. Сказала дома спринцеваться хлоргексидином и кызыл маем смазывать. Дома стало еще хуже, зуда нет, но сильное жжение, сильное воспаление, покраснение. Мочиться не могу. Все это пошло на область ануса и выше. На след день, когда я пошла за анализом, врач сказала мне что мазок хороший, ничего нет. А все это из-за того, что приняв большую дозу противогрибковых припаратов, грибы убились а воспаление осталось. Ничего делать не надо, со временем пройдет. Принимать ничего не надо.Что мне делать, подскажите? На стену лезу от такого жжения, не могу ходить, сидеть и ходить в туалет. Разве такие симптомы не лечатся? Подскажите, правильно ли объяснил мне все врач и как облегчить симптомы? Потому как терпеть больше нету сил. Спасибо!
Добрый день. Вероятно, вы не срвсем верно поняли врача. В аашей ситуации вам надо сдать анализы, несмотря на прием нистатина. Мазок малоинформативен. Сдайте посев из влагалища и ПЦР на половые инфекции. Желательно эти же анализы сдать и вашему половому партнеру. Для этого ему придется обратиться к дерматовенерологу. А если есть возможность, пройдите обследоавание вместе. На это время половые контакты прекращаются. Чтобы облегчить состояние могут использоваться вагинальные гели ( без антибиотиков) , например, сальвашин, иммунокорректоры ( виферон) гель и средства интим - гигиены. Лечение вам назначит врач по результатам анализов.
Консультация врача гинеколога на тему «Страшное воспаление половых губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос