Гинекология

Миома

День цикла 8 день матка расположена срединно кпереди контуры четкие не ровные, бугристые за счет множественных субсерозных узлов длина 76мм, пзр 99мм, ширина 102мм эхо структура множественные субсерозные и интрамуральные миомы 12 х 25мм до 53х58мм с четкими ровными контурами, с кальценированными стенками с жидкостными включениями до 5-6 мм; м-эхо толщина 12 мм расширено эндометрий утолщен в полости матки лоцируется гиперэхогенное образование 20х11х12мм с четкими ровными контурами с одиночными кистовидными включениями до 2-3мм стенки с мелкими кальцинатами шейка матки не увеличена размер 36мм пзр 23 мм ширина 25мм форма обычная.Эхоструктура с одиночными кисточками до 3-4 мм.Толщина эндоцервикса 5мм цервикальный канал сомкнут.Правый яичник визуализируется в типичном месте размеры 29мм толщина 24мм ширина 21мм объем 7,308 куб см.Левый яичник визуализируется в типичном месте длина 19 мм толщина 18мм ширина 16 мм ,объем 2,736 куб.См форма обычная. Жидкость позадиматочном пространстве не лоцируется объемные образования в области малого таза не визуализируются заключение множественные миомы матки с дегеративными изменениями, полип эндометрия. Уважаемый доктор подскажите с этими показаниями мне нужно полностью удалять матку или есть шанс сохранить ее.
Добрый день. Доаольно сложно дать вам конкретные рекомендации заочно. Но если прянять во внимание возраст, заключение УЗИ и отсутствие противопоказаний, конечно, показано оперативное лечение. По решегию врача это надвлагалищная ампутация матки или гстероэктомия. Но прежде вам следует пройти обследование у терапевта и эндокринолога. Это поможет избежать экстрагенитальных осложнение после операции. Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы, коагулограмму, ГТТ, пройдите УЗИ молочных желез и ЭКГ. Если у вас есть семейные риски тромозов или варикозы на ногах, обсудите с врачом применение ангиопротекторов ( детралекс) или антиагрегантов ( курантил)
Спасибо вам, анна григорьевна, что вы мне ответили.Я сдавала кровь на гармоны щитовидной железы июне 2015 года и и сделала узи молочных желез в июле 2015 все гармоны щитовидной железы в пределах нормы, а в груди 0,9 см фиброаденома 2 года без динамики
Добрый день. Продолжайте обследование и определитесь с врачом о дальнейшей тактике лечения. Доброго вам здоровья!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.