Педиатрия

Добрый день

Екатерина анатольевна, проконсультируйте пожалуйста в вопросе... Ребенок 2,5 лет, недавно переболел ангиной, лечение было назначено врачом, были в том числе и антибиотики. После лечения, прошла неделя, сейчас, ребенок опять сопит носом, и у меня создается ощущение, что мы опять заболеваем( что делать, опять антибиотики? Как избежать повторной ангины?
Добрый день! Судить о том, начинается ангина или нет, может только лечащий врач. Для этого доктор должен осмотреть ребенка и оценить результаты его анализов. Бывает так, что болезнь просто не долечена как положено и требуется возобновить курс приема антибиотиков, а бывает, что на фоне ослабленного иммунитета на фоне болезни может снова присоединиться вирусная инфекция и появляется необходимость в противовирусном лечении. Для борьбы с вирусом применяют свечи Виферон, а также симптоматическое лечение в виде спреев, обильного питья, жаропонижающих средств и промывания носа при необходимости. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Добрый день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенку 10 мес не какает
Прокол ушек
Ребенок перестал кушать
Малыш в 3 месяца откатался от смеси
ГВ
Капризы во время кормления малышки