Консультации / Неврология / Головокружения грыжа диска с5-с6 макроангиопатия

Головокружения грыжа диска с5-с6 макроангиопатия

Здравствуйте!У моего папы (возраст 48 лет) диагностировали 5 лет назад грыжу шейного отдела позвоночника диск с5-с6.В этом году весной начались перепады давления, высокого (170 на 110) и низкого (90-60).Начались очень сильные головокружения,в период приступов на левом боку лежать невозможно,а так каждый день головокружения.Давящие боли в голове,ощущения как мурашки,потемнения,голова "как чугунная".Инсульт исключали по мрт и кт.Делали дуплексное сканирование артерий дуги аорты+ткдс:эхо признаки макроангиопатии.Деформация хода вса слева.Косвенные признаки остеохандроза(точное описание есть).Может ли быть такое самочувствие с постоянным головокружением от грыжи шейного отдела или это от сосудов?Как можно облегчить это состояние?Может следует сделать мрт ангиографию артерий шеи?Заранее спасибо за ответ!Извините за беспокойство!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для начала необходимо провести дуплексное сканирование с поворотными пробами (исследование кровотока по позвоночной артерии при поворотах головы) и рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (это даст информацию о состоянии костных структур шейного отдела позвоночника и смещаемости позвонков при сгибании/разгибании). Если будут нарушения - лучше КТ ангиография или селективная ангиография, в том учреждении, в котором проводятся операции на позвоночнике, под контролем врача, который выполняет такие операции. Профильное учреждение - НИИ им Н.Н.Бурденко, в Москве хорошая нейрохирургическая клиника в ГКБ№67, там делают операции на шейном отделе позвоночника. На здоровье.
Консультация врача-невролога на тему «Головокружения грыжа диска с5-с6 макроангиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Венозная ангиома
Здравствуйте в 2015 году была обнаружена кавернозная ангиома головного мозга. В августе 2016 была произведена операция на аппарате Кибер-нож. Через пол года произошло кровоизлияние в мозг из кавернозной ангиомы с...
Мигрень
Добрый день! Долго мучилась с головной болью,никакие обезболивающие не помогали,пока не поставили диагноз шейная мигрень.Голова может болеть до 5 суток.После приёма Суматриптана всё стало проходить.Во время беременности тоже его принимала...
Прием препаратов при болезни Паркинсона
Здравствуйте,Михаил Андреевич! Мне 49 лет,Болею Паркенсоном 5 лет.Сейчас уже принимаю Тидомет(как самый дешевый из аналогов)три раза в день по 1/2 табл,утром Мирапекс ПД(1,5),три раза в день ПК Мерц по 1...
Головные боли всю жизнь тяжесть в голове спутанность восприятия
Возможные причины из детства и симптоматика: При рождении родилась синей (кесарево, долго не могла родиться). Через неделю-две недоглядели и я упала с кушетки на кафельный пол и лежала минут 20...
Тошнит после ношения воротника Шанца
Добрый день! Врач поставил следующий диагноз: деформирующая дорсопатия, распространенный остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением в шейном отделе, кифотическая установка на уровне с4-с5, аномалия Киммерле, хроническая цервикобрахиалгия слева, корешковый синдром с7-с8...
Головокружение
Здравствуйте. 42 года. Беспокоят головокружение в положении лёжа на спине и на левом боку. Началось две недели назад утром в постеле. Вскочила и всё прошло. Через пару дней началось сильное...
Кисты сосудистых сплетений боковых желудочков головного мозга
Здравствуйте Андрей Анатольевич! С 2015 г впервые почувствовала головную боль.Боль была не острая, давящего характера в области висков.Длилась где-то недели две.Сделала МРТ +МРАГ .Ничего особенного в заключении не было.Сказали все...