Консультации / Гинекология

Бело-желтые выделения с неприятным запахом

Здравствуйте! Меня беспокоят бело-желтоватые выделения из влагалища с очень неприятным запахом. Пару месяцев назад на работе был медосмотр, брали мазок, все в норме было. После месячных начались эти выделения. Сходила к врачу. Сдала мазок на микрофлору. Пока ждала результат мазка, ставила три дня свечи "вагид" (врач назначила). В мазке обнаружились кокки и увеличение лейкоцитов. Врач выписала дазолик-2 р. В день, 5 дней и свечи полижинакс-6 дней. Пропила и проставила все за неделю до месячных. Месячные прошли, а выделения не пропали, даже усилились. У мч абсолютно отсутствуют какие либо симптомы. Пошла снова к гинекологу, уже к другому. Снова сдала мазок. В мазке эпителий и лейкоциты в большом количестве. Врач сказала нужно сдать пцр на три инфекции: гарднерелез, хламидиоз и уреаплазмоз. После выходных пойду конечно сдавать, но просто не могу понять, откуда могли взяться эти инфекции ? С нынешним партнером три месяца, до него год был постоянный партнер. С кем попало не сплю, личную гигиену соблюдаю. У парня до меня полгода не было секса. И симптомов абсолютно никаких. Забыла сказать, что предохраняюсь ок - триквилар. Из за чего могут возникнуть эти выделения? Может это все таки вагинальный дисбактериоз? И если это зппп, достаточно ли сдать анализы на эти три инфекции ? Почему у парня нет симптомов? Еще в последний па было много прозрачных выделений, смазки, но в большом количестве, такого раньше не было, и несильное жжение. Но это только во время контакта, а так ни зуда, ни жжения нет, только выделения и противный запах. Никогда никакими инфекциями не болела. Кроме молочницы ничего не было. Гинеколога посещаю периодически. Т.К. Принимаю триквилар, врач сказала иногда ставить свечи -кандид в6. Ставлю их. Раз в три месяца примерно. Откуда взялись эти ужасные выделения?
Добрый день. Вероятно, вы полностью уверены, что у вашего полового партнера нет никаких жалоб. В таком случае он может смело сдать анализы. Будет лучше, если вы вместе обратитесь к дерматовенерологу и пройдете обследоаание одновременно. Если у вас возникли сомнения по поводу баквагиноза, обратите внимание на пищеварение. На время обследоаания могут применяться влагалищные гели ( спльвагин, вагисил), иммунокорректоры (виферон) и пробиотики ( ацилакт) но основное лечение вам назначит врач по результатам обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Бело-желтые выделения с неприятным запахом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос